您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政协 » 彭纪星 » 领导活动
全国政协重大专项工作委员宣讲团宣讲报告会在筑举行 市政协组织委员和机关干部集中收看
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月10日,全国政协重大专项工作委员宣讲团宣讲报告会在贵州省政协举行,全国政协委员、党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原副院长吴德刚就学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识和体会,作了“铭记百年光辉历程,赓续共产党人精神血脉”的主题讲座。

报告会采用远程视频宣讲形式举行。市政协主席王立,副市长何枢,市政协副主席江胜东、禄祎、彭纪星,市政协秘书长赵坤,住市省政协委员、市政协机关干部在六盘水市政协分会场参加会议。

吴德刚从四个方面深入讲解了习近平总书记“七一”重要讲话主要内容、丰富内涵、重大意义和贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,深情回顾了中国共产党的百年奋斗的艰辛历程、理论探索的创新历程、自身建设的光荣历程,深刻阐释了我们党团结带领人民创造的重大成就和历史经验,伟大建党精神的鲜明品格和磅礴伟力;深层次解读了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的深刻道理。整场报告站位高远、深入浅出、引人入胜,既有理论阐释、又有事例分析,既有历史纵深感、又有时代现实感,既有严密的历史逻辑、又有独到的思考见解,是一堂深刻而生动的党史教育课。

报告会深化了参会人员对党的百年伟大历史成就和宝贵历史经验的理解、领悟。大家纷纷表示,要坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大的政治任务,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,作为党史学习教育的核心内容,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神紧密结合起来,深刻把握核心要义、实践要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习成果转化为实际工作成效,大力弘扬伟大建党精神,践行初心使命,贯彻以人民为中心的发展思想,积极建言资政,广泛凝聚共识,以自己的实际行动,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献政协力量。(乌蒙新报记者 黄能)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭