您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政协 » 彭纪星 » 领导活动
市政协机关党员干部 开展革命传统教育
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 5月20日,市政协机关组织一、二支部党员干部,到贵州“三线”建设博物馆开展革命传统教育。

市政协党组书记、主席王立参加并上专题党课,市政协党组成员、副主席禄祎,市政协党组成员、秘书长赵坤参加。市政协副主席范三川、彭纪星应邀参加。

以“认真开展党史学习教育,推动政协工作高质量发展”为题,王立结合自身的思想、工作、学习、生活实际,从开展党史学习教育“学什么”“怎么学”“做什么”“怎么做”四个方面,和党员干部交流心得。

王立强调,历史是最好的教科书,要深入学习、深刻领会、认真贯彻落实习近平总书记关于党的历史的重要论述,准确把握党的历史的主题和主线、主流和本质,做到真学笃学、学深学新,学常学实。要继承和发扬“三线”精神,坚定理想信念,传承好革命先辈的奋斗精神,对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”。要将党史学习教育中激发的热情,转化为履行政治协商、民主监督、参政议政职能的具体行动,在坚持党的领导下坚守政协初心,在加强民主团结上发挥政协优势,在服务中心大局上彰显政协担当,在强化自身建设上提升政协效能。

活动中,市政协机关党员干部参观了贵州“三线”建设博物馆,重温入党誓词。一张张图片、一段段文字、一件件实物,生动再现了“三线”建设时期艰苦奋斗、战天斗地的历史。大家表示,通过开展革命传统教育,思想再次受到洗礼、党性再次受到淬炼,对党的历史、“三线”历史有了更深入的了解。要传承好革命先辈的奋斗精神,深刻感悟初心使命,坚定理想信念,汲取智慧和力量,守正创新抓机遇,锐意进取开新局,为助推全市经济社会高质量发展贡献政协力量。(乌蒙新报记者 黄 能)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭