您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政协 » 蒋承云 » 领导活动
市政协党组召开 2020年度民主生活会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

(乌蒙新报记者 黄 能 )按照中央、省委和市委要求,2月5日,市政协党组召开2020年度民主生活会。市政协党组书记、主席王立主持会议。市政协党组成员、副主席蒋承云、江胜东、禄祎、包崇刚,市政协党组成员、秘书长赵坤出席会议。

市政协副主席范三川、彭纪星应邀参加会议。

会议通报了市政协党组“不忘初心、牢记使命”民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。会上,王立首先代表市政协党组作对照检查,随后党员同志逐一进行对照检查,开诚布公,直面问题,自我批评一针见血,相互批评红脸出汗,达到了增进团结、提振精神、改进工作的效果。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀的重要指示要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,忠诚履职敢担当,以实际行动和履职实效,奋力在“十四五”开局之年实现新作为、作出新贡献、展现新风采。

会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对政协工作的全面领导,自觉坚定政治立场、严守政治规矩、担当政治责任,确保党中央、省委和市委各项决策部署不折不扣落到实处。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,强化创新理论武装,坚持常学常新、真学真信,坚持学深悟透、融会贯通、学以致用,切实把学习成果转化为推动政协工作高质量发展的实际成效。要加强政治能力建设,充分发挥好协商民主重要渠道和专门协商机构作用,广泛凝聚共识,寻求最大公约数,画好最大同心圆,汇聚强大正能量。要围绕中心服务大局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,聚焦落实市委“一二三四五”总体思路,深化调查研究,有效协商议政,以政协工作高质量助推全市经济社会高质量发展。要落实全面从严治党主体责任,以反复抓、抓反复的韧劲,推动全面从严治党向纵深发展,始终做政治上的明白人、人民群众的贴心人、服务发展的带头人,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭