您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政协 » 蒋承云 » 领导活动
市政协八届六次会议胜利闭幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

(记者  陈颖军 赵庆常) 中国人民政治协商会议第八届六盘水市委员会第六次会议圆满完成各项议程,于2月3日上午胜利闭幕。

会议现场。黄伶俐 摄

省人大常委会副主任、市委书记王忠,市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市人大常委会党组书记侯美传,省政协经济委副主任付昭祥,市委副书记杨引明在主席台就座。

市政协主席王立,副主席范三川、蒋承云、江胜东、普兆敏、禄祎、包崇刚、彭纪星,秘书长赵坤出席并在主席台前排就座。闭幕会执行主席由王立、包崇刚、彭纪星担任。会议由王立主持。

应邀出席会议并在主席台就座的领导同志有:市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,六盘水军分区、市法院、市检察院主要负责同志等。

会议应出席委员324名,实到委员268名,符合规定人数。

会议表决通过了《中国人民政治协商会议第八届六盘水市委员会第六次会议决议》《中国人民政治协商会议第八届六盘水市委员会提案委员会关于八届六次会议提案审查情况的报告》,通报表扬了2020年度市政协委员履职优秀人员和市政协八届一次会议以来优秀提案、优秀提案人、先进提案承办单位、先进提案单位。

认真聆听。黄伶俐 摄

会议指出,王忠、李刚等领导同志出席大会开幕会和闭幕会,参加联组讨论,听取大会发言,与委员们共商发展大计,对做好政协工作和委员履职尽责提出新的要求、寄予殷切期望,让我们深受鼓舞,倍添动力。广大政协委员以高度的政治自觉、饱满的政治热情,通过提交提案、大会发言、联组讨论,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,展示了胸怀全局、致力发展的责任担当,体现了热爱家乡、建设凉都的真挚情怀,彰显了人民政协协商民主的蓬勃生机与活力。会议风清气正、圆满成功,是一次民主团结、凝聚人心、汇聚力量、催人奋进的大会。

会议强调,站在“两个一百年”历史交汇点上,我们重任在肩、使命光荣。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,努力奋斗、继续奋斗、不懈奋斗。要认真学习贯彻王忠同志在开幕会上的重要讲话精神,牢牢把握政协的政治方向,充分发挥政协的政治优势,更好彰显政协的政治担当,持续提升政协的政治能力,聚焦落实市委“一二三四五”总体思路,深化调查研究,有效协商议政,广泛凝聚共识,汇聚强大力量,为全市“十四五”开好局、起好步和经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

全体起立,奏唱国歌。黄伶俐 摄

会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共六盘水市委的坚强领导下,为续写新时代六盘水高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美多彩凉都新未来作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭