您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 姚轶 » 领导活动
市政府召开常务会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月31日,受市委书记李刚委托,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张定超主持召开市政府常务会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,学习贯彻7月30日省委常委会暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,听取我市疫情防控工作情况汇报,研究部署下步工作。

市领导姚轶、孙文田、陈婷婷、李恒超、方裕谦、臧侃、官照参加会议。

会议指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实中央和省、市新冠肺炎疫情防控决策部署,疫情防控工作成效明显,经济社会发展平稳有序,成绩十分不易。目前,全球疫情形势快速发展,国内部分地区发生聚集性疫情,我市疫情防控形势依然严峻,绝不能低估疫情反弹暴发的可能性,绝不能盲目乐观。全市上下必须坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,高度重视、严阵以待、严防死守,毫不放松抓好外防输入、内防反弹各项工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议强调,要坚持问题导向,增强风险意识,强化“问题就是隐患、问题就是风险”的理念,加强重点场所、重点区域和重点人群风险排查管控,强化便民服务、疫情防控和安全服务措施落实,坚决阻断疫情传播渠道。要深入分析研判当前疫情形势变化,认真对照疫情防控最新工作要求,进一步强化措施、科学防治、精准施策,扎实做好疫情防控各项工作。要坚持统筹推进,加强高风险岗位人员闭环或封闭管理,坚持“人”“物”同防,严防疫情输入;更加高效做好疫苗接种工作,确保如期实现适龄无禁忌人员“应接尽接”“应接快接”,筑牢全民免疫屏障。要严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”要求,压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,坚决克服长时期低风险状态下的松劲情绪、侥幸心理,从严从细抓好常态化疫情防控。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门负责人参加会议。(记者 陈颖军)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭