您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 姚轶 » 领导活动
全市“四化”项目推进暨投资工作第一次调度会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月16日,全市“四化”项目推进暨投资工作第一次调度会议召开,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,贯彻落实省政府第89次常务会议精神,听取上半年“四化”项目推进和投资工作情况汇报,研究部署下一步工作。

市委副书记、市长张定超出席会议并讲话。市委常委、常务副市长姚轶主持会议。

会议指出,项目建设是经济工作的生命线,狠抓项目建设,扩大有效投资是稳增长、调结构、补短板、增后劲的关键性举措。全市各级各部门要充分认识抓项目的重要性,围绕“四新”主攻“四化”,把“四化”落实到项目上,持续营造大抓项目、抓大项目的浓厚氛围,通过抓项目推动高质量发展的各项决策部署取得实实在在的成效。

会议强调,要树牢“项目为王”的理念,按照工作项目化、项目责任化、责任具体化要求,牢牢把项目抓在手上,同时算好经济效益账、社会效益账、生态效益账“三笔账”,更加注重投资的质量效益,坚决杜绝不计成本、不讲效益、不顾生态环境的投资行为。要紧盯“四化”主攻方向,拓宽向上争取、招商引资、市场融资“三个渠道”,加大争资争项力度,以项目为抓手,强力推进重点项目建设,助力工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质。要坚持和完善项目建设年工作机制,围绕实现项目数量、建设质量、投资总量“三量齐升”,持续落实好领导挂帮、分级推进、市县联动、政金企合作、定期调度例会和督查通报“六个机制”,加大项目谋划力度,严格工程质量管理,推动形成更多投资实物工作量。要统筹做好项目台账管理、优化项目服务、规范入库入统、加快“投转固”、落细项目调度等工作,全力抓项目稳投资,为全市高质量发展提供有力的项目支撑。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和单位、各市(特区、区)政府、六盘水高新区管委会负责同志,部分金融机构负责人参加会议。(记者 陈赤东 唐 平) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭