您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 姚轶 » 领导活动
全市政府系统全面从严治党工作会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月30日,全市政府系统全面从严治党工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,进一步落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步分析研判工作形势,进一步部署省委巡视反馈等问题整改工作,将全市政府系统全面从严治党引向深入。

市委副书记、市长张定超出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任孙伟应邀出席并讲话,市委常委、常务副市长姚轶主持会议,市领导孙文田、陈刚、何枢、李恒超、方裕谦、臧侃出席会议。市纪委市监委有关同志通报有关情况。

会议现场。周学辉 摄

张定超指出,近年来全市政府系统各级党组(党委)切实担起全面从严治党主体责任,统筹落实全面从严治党各项任务,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,政治生态持续向好。要坚持把全面从严治党摆在突出位置,把党建工作和业务工作一体部署、一体推进,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,以永远在路上的执着把全市政府系统全面从严治党推向深入。

张定超强调,要准确把握全面从严治党的政治要求,坚持把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决扛起管党治党政治责任,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真落实中央《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,督促“一把手”主动加强监督和接受监督,盯死看牢公共资源交易、公共工程、国资国企等重点领域,最大程度压缩权力寻租空间。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要着力整治群众身边的不正之风和腐败问题,毫不松懈纠治“四风”,弘扬真抓实干、求真务实的作风,确保各项工作经得起历史和人民的检验。

张定超讲话。周学辉 摄

张定超要求,要坚持标本兼治,强化成果运用,压紧压实责任,以钉钉子精神抓紧抓实省委巡视反馈等问题整改,确保彻底整改到位。要统筹兼顾推进各项工作,履行好党风廉政建设、安全生产、生态环境保护“一岗双责”,落实好意识形态、信访、保密等工作责任制。

孙伟强调,全市政府系统要以更加坚定的决心和意志推进全面从严治党工作,以更加坚决的态度和行动履行好全面从严治党政治责任,以更加有力的责任和措施推动各个渠道反馈问题整改,以更加严格的标准和要求深化党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党取得更大成效。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和单位、市属国有企业负责人,各市(特区、区)政府、六盘水高新区管委会负责人参加会议。 (记者 陈颖军)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭