您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 姚轶 » 领导活动
市八届人大常委会第四十次会议举行审计工作专题询问
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月24日,市八届人大常委会第四十次会议继续召开,结合听取市人民政府《关于2020年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,开展专题询问。

市人大常委会主任侯美传出席会议并讲话。市人大常委会副主任刘静、滕树红、唐明刚、杨昌显出席会议。市人大常委会副主任李文旭主持会议。

常务副市长姚轶、市有关部门主要负责人到会应询。

会上,市人大常委会委员分别围绕提高财政资金使用效益、加强专项资金管理、做好预算资金解缴、提高项目资金执行率、规范政府采购行为等提出询问,市审计局、市财政局、市医保局、市自然资源局、市疾控中心等部门负责同志分别应询并对相关问题整改情况作出说明。

侯美传就进一步开展好专题询问工作提出要求,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,全面落实党中央、省委、市委的决策部署,提高政治站位、统一思想认识,不断增强法治意识,织密制度笼子,严肃财经纪律,管好人民的“钱袋子”。要压实工作责任、力促问题整改,把整改具体问题与深化改革相结合,健全完善审计整改工作机制,强化源头治理,做到防患于未然。要坚持协同联动、凝聚监督合力,严格落实各方责任,建立协调联动机制,积极构建全方位、全过程闭环监督新格局,确保财政资金安全高效运转。要总结完善提高、拓宽监督视野,认真思考,周密计划,逐步拓宽专题询问领域和范围,推动专题询问工作制度化、规范化、常态化。

专题询问结束后,姚轶代表市政府就本次询问作表态发言。他说,将全面落实市人大常委会对审计整改工作的审议意见,提高站位抓整改,强化责任抓落实,突出常态抓防治,不断健全制度、完善机制,针对尚未整改到位的问题深入分析查找原因,明确整改目标、制定整改方案,确保审计整改工作取得实效。 (记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭