您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 何枢 » 领导活动
李刚在各民主党派市委新老领导班子成员集体座谈会上强调 同心同向同行 凝聚奋进力量 奋力谱写多党合作六盘水新篇章
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月1日,市委书记李刚出席各民主党派市委新老领导班子成员集体座谈会并讲话。他强调,各民主党派要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,按照中共贵州省委十二届八次、九次全会精神和中共六盘水市委七届十二次、十三次全会决策部署,同心同向同行、凝聚奋进力量,奋力谱写多党合作六盘水新篇章。

市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长徐锡广主持会议。市委常委、市委秘书长黄家忠,民盟市委主委何枢,民建贵州省委副主委、民建六盘水市委主委陈婷婷,民建六盘水市委原主委滕树红,九三学社市委主委普兆敏,市工商联主席范三川,市知联会会长彭纪星参加相关活动。

座谈会现场。袁景建 摄

会上,李刚认真听取各民主党派市委新老领导班子成员发言,积极回应大家提出的意见和建议,并代表中共六盘水市委,向各民主党派市委上一届领导班子致以崇高的敬意,向新一届领导班子表示热烈的祝贺。他指出,过去五年,各民主党派市委团结带领全市各级组织和广大成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉服从中共六盘水市委的领导,充分发挥各自优势,积极做好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商等工作,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。希望各民主党派市委新一届领导班子不忘合作初心,继续携手前进,引导各自成员和所联系群众积极投身到全市中心工作中来。

李刚讲话。袁景建 摄

李刚强调,各民主党派要坚持正确政治方向,始终不忘初心、坚定维护核心,强化政治引领、做好政治交接、体现政治担当,自觉接受中共六盘水市委的领导,做到与中共六盘水市委思想上同心、目标上同向、行动上同行,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要充分发挥民主党派人才荟萃的智力优势、民主协商的政治优势、协调关系的组织优势、联系广泛的资源优势,与时俱进创新工作方法,围绕“四新”主攻“四化”,不断提升政治协商、参政议政、民主监督和社会服务的时代性、专业性、针对性,为推动全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。要加强自身建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,不断推进新时代多党合作事业高质量发展。

李刚表示,中共六盘水市委将进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,加强同民主党派的团结合作,支持民主党派履行好参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商基本职能,帮助民主党派加强自身建设,努力开创全市统一战线和多党合作事业新局面。

李刚到民盟六盘水市委走访。袁景建 摄

会前,李刚走访了各民主党派市委、市委统战部、市工商联、市侨联。会上,各民主党派市委新、老主委作发言。

市有关部门负责人参加座谈。(记者 曾霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭