您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 何枢 » 领导活动
市考核工作委员会第一次主任(扩大)会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月20日,市考核工作委员会第一次主任(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,全面落实习近平总书记关于干部考核工作的重要论述及全省统筹整合考核工作动员部署会议精神,通报上半年综合考核评估情况,听取各市区和六盘水高新区考核工作推进情况汇报,分析研究当前考核形势,安排部署下半年考核工作。

市委书记李刚出席会议并讲话。市委副书记、市长张定超主持会议并讲话。市委副书记、盘州市委书记杨引明,市领导徐锡广、孙伟、瓦标龙、姚轶、黄家忠、孙文田、何枢出席会议。

会议现场。袁景建 摄

李刚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视干部考核工作,习近平总书记多次作出重要指示。省委坚决贯彻落实习近平总书记关于考核工作的重要论述和党中央决策部署,作出了统筹整合考核工作、实施年度综合考核的决定。各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委的安排部署上来,把考核作为坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,作为激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手,认真抓好年度综合考核各项工作,切实以高质量的年度综合考核服务保障好全市高质量发展。

李刚讲话。袁景建 摄

李刚强调,今年是“十四五”开局之年,也是市县乡领导班子集中换届之年、七届市委收官之年,做好今年各项工作尤为重要。要正确研判形势,强化争先进位意识,清醒看到全市年度综合考核工作中的差距和短板。要坚持目标方向引领,着力补短板强弱项,全面提升标准,加大工作力度,奋力追赶超越,坚决打赢年终考核攻坚战,力争年终考核进入全省第一方阵。要抓好考核管理,强化全程监管,牢牢守好风险底线,突出抓好问题整改,切实提升人民群众认可度和满意度,全面提升考核质效。要强化组织领导,压紧压实考核责任,坚持“一把手”主抓,注重“一盘棋”推进,强化“一站式”培训,实现“一体化”奖惩,有力有序有效抓好考核各项工作,真正发挥考核的“指挥棒”“风向标”“助推器”作用,让综合考核更好服务经济社会高质量发展。

张定超讲话。袁景建 摄

张定超在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,深入开展半年攻坚行动,满怀信心赶考,履职担当备考,全力以赴应考,努力交出年度综合考核的优异答卷。要树牢高质量发展意识,更加注重理念为先、质量效益、问题导向和市场导向,切实把高质量发展要求贯穿工作始终、统揽工作全局。要盯紧“好”的等次目标,钻进数字找问题,跳出数字抓工作,继续扬长优势指标、加快提升潜力指标、全力追赶落后指标、坚决守住减分指标,全力以赴考出好成绩。要强化实干实绩支撑,靠实干力争、凭实绩说话,加强工作推进落实,全力攻坚主攻方向,找准优势实干争先,以工作的高质量保证发展的高质量。要严守数据真实底线,严明工作纪律,严把学习关、过程关、质量关,确保考核过程扎实、考核结果真实。

各市(特区、区)、六盘水高新区和市有关部门主要负责人参加会议。(记者 曾霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭