您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 何枢 » 领导活动
六枝特区磷酸铁锂项目签约仪式举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月14日上午,六枝特区锂电新能源产业园磷酸铁锂项目签约仪式举行。

市委书记李刚出席签约仪式并讲话。市委常委、市委秘书长黄家忠,市政府副市长何枢出席签约仪式。湖南德山资本管理有限公司董事长曾小山讲话,湖南新仁置业有限公司董事长邓娥英,中南大学教授、湖南德山资本管理有限公司磷酸铁锂筹备组首席顾问李新海出席签约仪式。

李刚首先向项目签约表示热烈祝贺。他说,当前,六盘水正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展,以建设全国第二批产业转型升级示范区为抓手,抢抓碳达峰、碳中和的窗口期、机遇期,统筹两手抓、两促进,把能源及能源化工产业作为首位产业抓紧抓实,加快推动七大板块等新兴产业发展,促进生态环境持续改善,促进人民群众持续增收,推动全市高质量发展。磷酸铁锂项目落地六盘水发展,必将为我市高质量发展注入新动能。希望地企双方携起手来,精心组织、科学调度,加快推动签约项目早开工、早投产、早见效。属地政府部门要完善工作机制,主动服务、精准服务、全程服务,强化土地、用水、用电等要素保障,以优质的服务、优良的环境,全方位助力项目建设发展,让企业放心投资、安心创业,共同开创互利共赢的美好未来。

曾小山介绍了锂电新能源行业前景和投资项目有关情况。他说,六盘水生态优越、资源富集、区位独特,双方的合作有着广阔空间和光明前景,非常看好德山和六盘水的未来发展。将进一步加深对接,发挥企业资金、技术优势,细化工作措施,加快推进项目建设,推动形成更多工作量、实物量,为推进六盘水新型工业化加油助力。

签约仪式上,六枝特区政府分别与湖南德山资本管理有限公司、贵州锂电新能源科技有限公司签署项目合作协议。

据了解,六枝特区磷酸铁锂项目位于路喜园区,分三期建设,一期拟用地约650亩,建设年产10万吨磷酸铁锂生产线。项目力争打造中国乃至全球技术与规模领先的磷酸铁锂电池材料和配套的锂、磷资源加工辅助材料产业链集群。

市有关部门、六枝特区有关部门负责人等参加签约仪式。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭