您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 何枢 » 领导活动
李刚在全市疫情防控工作电视电话会议上强调 全面唤醒重启完善联防联控机制 全力以赴守住守好疫情防控成果
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月5日,全省疫情防控工作电视电话会议结束后,我市随即召开疫情防控工作电视电话会议,对加强疫情联防联控工作进行再动员、再部署、再落实。市委书记、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,按照全国、全省疫情防控工作电视电话会议部署,把疫情防控工作为“国之大者”,全面唤醒、重启、完善联防联控机制,压紧压实“四方责任”,坚决落实“四早”要求,着力补短板强弱项,全面构筑“外防输入、内防反弹”的坚固防线,全力以赴守住守好来之不易的疫情防控成果。

市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张定超主持会议并讲话。市领导孙伟、姚轶、张谦、黄家忠、孙文田、何枢、陈婷婷、官照出席。

李刚讲话。袁景建 摄

李刚指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视疫情防控工作,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出重要批示,省委、省政府分别召开会议进行部署,为我们抓好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要切实把思想和行动统一到中央和省的安排部署上来,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严阵以待、严防死守,慎终如始抓紧抓细抓实各项防控措施,总结推广“查、防、备、治、稳”等行之有效的疫情防控经验,真正做到守土有责、守土有方、守土有效,全力保障人民群众生命安全和身体健康,为围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展提供坚实保障。

李刚强调,要毫不放松抓牢抓实外防输入,坚持“人、物、环境”同防,盯死看牢“三站一场”等重点部位,全面加强中高风险地区来(返)六盘水等重点人员排查管理,扎实抓好冷链物流、邮政快递等重点行业防控,从严从紧落实外防输入各项措施,坚决防止输入性疫情发生。要全力以赴抓紧抓好内防反弹,提升疫情监测预警能力,做到核酸应检尽检,加快疫苗接种进度,严密防范医疗机构院内感染,加强防控物资储备保障,强化人员密集场所管理,进一步补齐短板、堵塞漏洞、完善预案,坚决堵住疫情反弹漏洞。要压紧压实疫情防控责任链条,加强疫情防控组织领导,完善快速响应机制,加大督导督查力度,做好疫情防控值守、宣传引导、信息发布等工作,坚决推动防控措施落地见效。

张定超主持。袁景建 摄

张定超在主持时强调,要进一步提高政治站位,深刻认识疫情防控是做好其他一切工作的前提,高度重视、紧急动员、紧急行动,细化部署本地区本系统疫情防控工作,确保会议各项安排部署不折不扣落到实处、取得实效。要坚持问题导向,精准掌握最新工作要求,补短板、强弱项,不断健全完善“外防输入”闭环管理疫情防控体系。要强化组织领导,结合实际调整充实领导小组,细化完善成员单位职责,确保各项工作高效开展、有力推进。要加强督导检查,通过明察暗访、驻点指导等方式,及时发现薄弱环节和短板漏洞,抓好整改落实。

会议传达了习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和谌贻琴书记批示精神,以及全国疫情防控工作电视电话会议和8月5日省委常委会会议、全省疫情防控工作电视电话会议精神,听取了疫情防控有关工作情况汇报。

李刚在市人民医院督导检查疫情联防联控工作落实情况。袁景建 摄

当天上午,李刚带队到市人民医院、六盘水火车站、红岩街道水西社区、万达广场和龙井社区卫生服务站等重点场所,围绕习近平总书记提出的“四个是否”,督导检查疫情联防联控工作落实情况。

会议现场。袁景建 摄

会议以电视电话会议形式开到乡镇。市政府秘书长罗资湘,市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位、市有关部门主要负责同志在主会场参加会议。各市(特区、区)、六盘水高新区和各乡(镇、街道)、各村(社区)有关负责同志在分会场参加会议。(记者 曾霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭