您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 官照 » 领导活动
全市疫情防控工作电视电话会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月22日晚,在全省疫情防控工作电视电话会议结束后,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张定超立即主持召开电视电话会议,就贯彻落实国务院联防联控机制电视电话会议和全省疫情防控工作电视电话会议精神提出要求,进一步细化安排全市疫情防控工作。

市委常委、常务副市长姚轶,副市长何枢、官照出席会议。

会议现场。周学辉 摄

张定超指出,当前国内出现多点散发疫情,防控形势严峻。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制电视电话会议和全省疫情防控工作电视电话会议部署,从践行“两个维护”的政治高度,把疫情防控工作作为当前一项重大政治任务抓紧抓实,按照查、防、备、治、稳的防控要求,细化职责分工、强化协调配合,全力巩固来之不易的防控成果。

张定超讲话。周学辉 摄

张定超强调,要围绕防控和处置“两个关键”,切实做到“四个到位”,清单化、台账化推动各项防控措施落实。要切实做到重视到位,全面激活指挥体系、工作体系,全面进入临战状态,严格落实值班值守等制度,确保防控工作有序、顺畅、高效推进。要切实做到防控到位,严守外防输入各道关口,全面落实常态化防控措施,加强对重点人员、重点场所、重点物品的管控,严控各类聚集性活动,积极推进疫苗接种,筑牢常态化防控屏障。要切实做到处置到位,统筹加强应急指挥、流调溯源、核酸检测、隔离场所等各方面能力建设,完善应急预案,强化应急演练,确保有效应对突发情况。要切实做到督查到位,采取“四不两直”的方式,抓紧组织开展督促检查,查找防控的风险点和薄弱环节加快补齐。

张定超要求,全市各级各部门要严格落实“四早”要求、压实“四方责任”,深入开展自查自纠,对本地区本领域疫情防控工作进行再检查、再落实,对核酸检测能力、隔离场所配置和规范管理等进行自我评估、完善提升,提高流调溯源的速度、质量和排查的精准性,强化风险人员、入关货物的检测和管控,做到“人”“物”同防,构筑保障人民群众生命安全和身体健康的坚固防线。

市有关部门和单位负责人在主会场参加会议,各市(特区、区)有关负责人在分会场参加会议。(记者 陈颖军)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭