您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 官照 » 领导活动
市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月19日,受市委书记李刚委托,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张定超主持召开市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,听取我市当前疫情防控工作情况汇报,研究部署当前及下步工作。

市委常委、常务副市长姚轶,副市长何枢,副市长、市公安局局长官照出席会议。

张定超讲话。周学辉 摄

在听取汇报后,张定超指出,近期国内新冠病毒出现多点散发疫情,省内个别地区出现核酸检测阳性病例,又正值秋冬季节,全市疫情防控形势依然严峻,必须引起高度重视。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实中央、省和市决策部署,严阵以待、严防死守,做到思想认识到位、工作落实到位,切实绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好“外防输入”闭环管理各项工作,推进疫苗应接尽接,筑牢疫情防控屏障,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议现场。周学辉 摄

张定超强调,要全面激活应急指挥体系,各级疫情防控领导小组和各工作组立即进入临战状态,严格落实值班值守、“日报告”“零报告”制度,确保出现突发状况及时处置、有效应对。要把重点人群查找作为当前工作的重中之重,第一时间、全力以赴做好排查管控,建立市、区、乡三级和公安、卫健、工信三方联动机制,强化信息报送和调度,统筹抓好落地查人、核酸检测、隔离管控等工作。要充分发挥基层医疗卫生机构“哨点”作用,做好就诊患者病史登记、留观、监测,严格落实预检分诊制度,规范发热患者接诊处置流程,实施闭环管理。要加强重点场所管控,压紧压实“四方责任”,对“三站一场”严格落实佩戴口罩、测温扫码、通风消毒等防控措施,坚决防止输入性疫情发生。要加强集中隔离点规范管理,全面梳理排查隔离点情况,按照集中隔离管理机制,规范流程,坚决堵住疫情防控漏洞。要加强疫情防控政策宣传解读,强化疫情信息引导和管控,及时发布最新动态,引导出省返回人员主动报备,做好隔离监测。要加强督导检查,通过明察暗访、驻点指导等方式,推动工作加快进度、提高效率,确保各项防控措施落地见效。

市有关部门和市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组各工作组负责人参加会议。记者 陈颖军


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭