您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 官照 » 领导活动
全市平安凉都建设暨“一中心一张网十联户”推进会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月15日,全市平安凉都建设暨“一中心一张网十联户”推进会召开,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实全省市域社会治理现代化试点工作现场观摩会精神,总结经验做法,分析问题短板,研究推进平安凉都建设、市域社会治理现代化试点和“一中心一张网十联户”等重点工作。

市委书记、市委平安凉都建设领导小组组长李刚出席会议并讲话。市委副书记、市长、市委平安凉都建设领导小组组长张定超主持会议。市领导张谦、黄家忠、官照,市中级人民法院院长、市人民检察院代理检察长参加会议。

会议现场。袁景建 摄

李刚指出,近年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示和视察贵州重要讲话精神,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,组织领导更加有力,治理体系更加完善,治理成效更加显著,推动平安凉都建设和市域社会治理现代化工作取得了明显进步。

李刚强调,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,当前和今后一个时期大事要事多,做好安全稳定工作责任重大。要进一步提高站位、深化认识,切实增强推进平安凉都建设的责任感、使命感和紧迫感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧盯影响国家安全、社会安定、人民安宁的突出问题持续发力,坚决捍卫国家政治安全,严密防范化解重大风险,持续加大社会治安整治力度,全面加强公共安全管理,坚决维护全市社会大局安全稳定,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。要把平安建设工作作为重大政治任务,进一步加强领导、强化保障,层层压实责任,强化督导考评,提升保障能力,全力推动平安凉都建设各项工作落到实处,为把贵州建设成为全国最平安的省份之一作出六盘水应有的贡献。

李刚讲话。袁景建 摄

李刚强调,“一中心一张网十联户”机制是我省在完善基层治理体制、推进基层治理现代化和打造共建共治共享的社会治理格局中逐步形成的重大实践创新。全市各级各部门要坚持把“一中心一张网十联户”作为坚持和发展新时代“枫桥经验”的主要抓手,进一步转变观念、探索创新,加强基层治理机制建设,不断夯实平安凉都建设和市域社会治理现代化的基层基础。要把“一中心”统抓到底,进一步规范运行体系、强化调处化解、抓实示范带动,将“一中心”打造成为基层社会治理的“指挥中枢”。要把“一张网”统管到底,进一步强化党建引领、落实多网合一、抓实走访巡查、强化考核激励,将“一张网”打造成为群众诉求处理、风险隐患感知的“作战单元”。要把“十联户”统建到底,进一步做实共治平台、强化守望功能、破解治理难题,将“十联户”打造成为“社情民意一传到顶、政策措施一通到底”的基层联户治理工作平台。

张定超主持。袁景建 摄

张定超在主持时要求,全市各级各有关部门要切实增强责任感和紧迫感,压紧压实各方责任,合力抓好平安凉都建设。要学习好领会好会议精神,结合实际认真研究,统筹谋划、扎实推进各项工作,推动“一中心一张网十联户”建设取得新突破,推动市域社会治理现代化试点实现新提升。要借鉴好运用好观摩交流经验,取长补短、学以致用,努力形成比学赶超的良好氛围,同时充分发挥基层创造性,与时俱进推进市域社会治理理念思路、体制机制和方法手段创新,夯实平安凉都建设的基层基础。要部署好推动好市域社会治理现代化评估验收工作,突出工作重点,补齐短板弱项,做实“一中心一张网十联户”治理效能,推动市域社会治理现代化试点工作连战连捷、再战再捷,为平安凉都建设作出新的更大贡献。

李刚率队到水城区双水街道沙龙社区进行观摩。袁景建 摄

会前,李刚率队到水城区双水街道沙龙社区和钟山区大湾镇安乐村、大湾镇综治中心、黄土坡街道综治中心进行了观摩。会上,市委政法委和各市(特区、区)、六盘水高新区汇报了平安建设工作情况。

会议以电视电话会议形式召开。市级设主会场,各市(特区、区)、六盘水高新区和各乡镇(街道)设分会场。市委平安凉都建设和市域社会治理现代化试点工作领导小组成员单位负责同志,各市(特区、区)党委、六盘水高新区党工委负责同志以及相关部门负责同志在主会场参加会议。(记者 曾霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭