您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 官照 » 领导活动
全市扫黑除恶专项斗争总结表彰大会暨常态化扫黑除恶斗争推进会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月20日下午,全市扫黑除恶专项斗争总结表彰大会暨常态化扫黑除恶斗争推进会召开。市委书记李刚会见获表彰嘉奖代表,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市358万各族干部群众,向受到表彰嘉奖的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全市广大政法干警致以崇高敬意。

市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长徐锡广,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙伟,市委常委、市委秘书长黄家忠参加会见。市委常委、市委政法委书记张谦参加会见并在总结表彰大会上讲话。市人大常委会副主任杨昌显,副市长、市公安局局长官照,市政协副主席禄祎,市中级人民法院院长、市人民检察院代理检察长参加会见并出席大会。

李刚等市领导与获表彰嘉奖代表亲切握手。杨小敏 摄

在热烈的掌声中,李刚等市领导与获表彰嘉奖代表亲切握手,并与大家合影留念。李刚指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。三年多来,全市政法干警和广大党员干部牢记习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,深入贯彻落实中央和省的决策部署,不怕牺牲、冲锋在前,敢于亮剑、向险而行,打掉了一批黑恶犯罪团伙,查处了一批涉黑涉恶腐败分子,挖掉了一批黑恶势力“保护伞”,人民群众拍手称快、真心叫好。

会议现场。杨小敏 摄

李刚强调,专项斗争不可能一劳永逸,扫黑除恶是一项长期的斗争。要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,珍惜荣誉、再接再厉,将扫黑除恶斗争坚持下去、进行到底,对黑恶势力深挖彻查、依法严打,为围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展营造天朗气清的社会环境,以实际行动和工作成效诠释对党的绝对忠诚、对人民的无限赤诚。

会议强调,扫黑除恶专项斗争已圆满收官,但常态化扫黑除恶斗争任重道远。全市各级各有关部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,总结好运用好扫黑除恶专项斗争中的经验做法,坚持决心不变、标准不降、力度不减、尺度不松,用好党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,持续在扛牢政治责任、创新社会治理、精准打击惩处、加强督导考评、严密责任体系上下功夫,进一步提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,确保全市扫黑除恶斗争在新的起点上行稳致远、再创佳绩,为建设更高水平的平安凉都、法治凉都作出新的贡献。

为获表彰嘉奖代表颁奖。杨小敏 摄

会议宣读了表彰决定,为获表彰的先进集体、先进个人代表颁奖,4名获表彰嘉奖代表作了发言。

会议以电视电话会议形式开至乡级,市级设主会场,各市(特区、区)、六盘水高新区,各乡(镇、街道)设分会场。全国、全省、全市受表彰嘉奖代表,市委平安凉都建设领导小组成员单位主要负责同志,各市(特区、区)、六盘水高新区相关负责同志及部分政法干警代表在主会场参加会议。(记者 曾 霄 杨小敏) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭