您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 官照 » 领导活动
2021年市征兵工作领导小组会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月13日,2021年市征兵工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平强军思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神,认真落实省征兵工作领导小组会议部署,结合“一年两次征兵”改革新要求,进一步研究安排全市下半年征兵工作。

会议现场。黄伶俐 摄

市委副书记、市长、市征兵工作领导小组组长张定超出席会议并讲话。副市长、市公安局局长官照主持会议。六盘水军分区副司令员王欢总结上半年征兵工作,部署下半年征兵重点任务。

张定超指出,近年来,全市军地各级坚持以习近平强军思想为指导,认真落实中央和省关于征兵工作的决策部署,齐心协力、密切协作,圆满完成了征兵各项工作任务。新形势下,要充分认识做好征兵工作是应对国家安全形势新挑战的必然要求、是实现强军兴军目标的重要内容、是各级各部门的政治责任,要增强责任感使命感紧迫感,主动担当、奋发作为,源源不断把高素质兵员输送到部队,为增强部队战斗力作出六盘水应有贡献。

张定超出席会议并讲话。黄伶俐 摄

张定超强调,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是“一年两次征兵”改革落地的第一年。全市征兵战线要锚定工作目标,强化责任担当、认真履职尽责,高质量高标准推进下半年征兵工作,确保年度征兵任务圆满完成。要抓重点群体,盯住8月份“关键期”,坚持高校、乡镇双线发力,“一对一、面对面、点对点”精准宣传、精准发动,全力以赴打赢下半年征兵工作攻坚战。要抓政策落实,加大征兵激励政策宣传解读力度,激励更多大学生特别是大学毕业生“携笔从戎”、投身国防建设。要抓质量关口,加强征兵工作人员业务培训,严把“体检关”“政考关”“定兵关”,确保实现征集数量和质量“双提升”。要压紧压实责任,靠前指挥打好“主动战”,密切配合打好“协同战”,公开透明打好“廉洁战”,周密部署打好“安全战”,推动各项工作任务落地落实。

会上,市卫生健康局、市公安局作了发言。

市征兵工作领导小组成员单位参加会议。(记者 陈颖军 唐平)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭