您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 陈婷婷 » 领导活动
省政协副主席孙诚谊率队赴我市调研休闲度假山地康养文化体验等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月15日,省政协副主席孙诚谊率队赴我市,就“发展休闲度假、山地康养、文化体验等整合业态研究”进行调研。

市政协主席王立,副市长陈婷婷陪同调研。

来到盘州市竹海镇万亩竹海,登高望远,群山怀抱中,3万余亩翠竹傲然挺立、郁郁葱葱。孙诚谊边走边看、边听边问,详细了解竹海度假区业态建设、经营现状等情况。他强调,要提振信心、克服困难,在规划管理、设施建设、品牌宣传、产品营销、民宿产业等旅游新业态、新产品的开发上下功夫,推动文旅产业高质量发展。

在“三变”改革发源地——盘州市普古乡舍烹村娘娘山旅游度假景区,孙诚谊参观了娘娘山刺梨产业基地、湿地公园博物馆、飞天瀑布、生态农业种植大棚,对娘娘山得天独厚的资源优势十分看好。他指出,娘娘山作为“三变”改革的发源地,通过近年来的创新发展,村集体经济不断发展壮大,乡村面貌焕然一新。要坚持科学引领、创新发展思路,完善产业发展体系,深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,帮助群众增收致富。

在随后召开的座谈会上,针对盘州市刺梨产业发展瓶颈问题,孙诚谊强调,刺梨在盘州种植面广、涉及农户多,是村民的重要经济来源,有很好的发展前景,各相关部门要进一步强化责任担当,切实抓好产业基地建设和管护,不断提升产品品质。要推进产业转型升级,增加产品附加值,加强品牌培育力度,提升产品研发能力,早日促成“刺梨产业技术创新联合研发中心”落地建设,真正将小刺梨做成大产业。

调研期间,孙诚谊一行还深入到贵州磐福食品有限公司和贵州黔洲实业有限公司进行调研。(乌蒙新报记者 黄 能)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭