您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 陈婷婷 » 领导活动
省人大常委会党组成员于杰率省人大常委会执法检查组到我市开展《贵州省养老服务条例》执法检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月14日至15日,省人大常委会党组成员于杰率执法检查组赴我市开展《贵州省养老服务条例》贯彻实施情况执法检查并召开座谈会。

市人大常委会副主任吴君隆、雷邦元参加执法检查,市政府副市长陈婷婷陪同检查。

近年来,我市实施积极应对人口老龄化国家战略,以贯彻执行《贵州省养老服务条例》为契机,大力实施“新建一批、改造一批、整合一批、培育一批”四个一批工程,建成了“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系,率全省之先成为第三批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点城市,率先获得世界银行贷款支持,2022年“六盘水居家和社区养老服务改革模式”入选全国优秀案例。

检查组一行先后来到盘州市、水城区、钟山区,通过看现场、观展板、听汇报、深交流等方式详细了解了我市养老服务设施建设、养老机构建设运行、基本养老服务体系完善等方面的工作情况,充分肯定我市贯彻执行《贵州省养老服务条例》工作取得的成绩,并就检查发现的问题和不足及时进行沟通反馈,提出意见建议。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于养老服务的重要论述精神,深刻认识做好新时代养老服务工作的重大意义,紧盯《贵州省养老服务条例》重要规定促落实、紧贴群众“急难愁盼”问题办实事。通过执法检查,以法治思维和法治方式推动党中央、省委决策部署和新国发2号文件有关政策措施落地落实,实现养老服务事业高质量发展。要加强学法宣法,加强要素保障,营造尊老爱老的和谐氛围和养老服务健康发展的良好氛围。各级人大常委会要认真履行职责,健全完善养老服务领域法规制度,把监督检查和学习宣传结合起来,坚持问题导向,上下联动加强跟踪督办,确保执法检查发现的问题及时整改到位并解决,不断推动我省养老服务业高质量发展,让所有老年人都有一个幸福美满的晚年。 (记者 严显艳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭