您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 陈婷婷 » 领导活动
贵州省第十一届运动会群众项目开赛仪式举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月10日,正值毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词70周年,贵州省第十一届运动会群众项目开赛仪式举行。市委书记、省运会六盘水市执委会主任李刚宣布开赛。省体育局局长、省十一运会组委会副主任吴涛致辞,市委副书记、市长、省运会六盘水市执委会主任张定超致欢迎词。省体育局副局长王华平,市委常委、市委秘书长黄家忠出席,副市长陈婷婷主持。

李刚宣布开赛。袁景建 摄

吴涛致辞。袁景建 摄

吴涛在致辞时代表省第十一届运动会组委会向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员、志愿者表示亲切问候,向长期以来关心支持贵州体育事业发展的社会各界表示衷心感谢。他说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,我省认真贯彻全民健身国家战略,体育事业呈现蓬勃发展的良好局面。作为贵州省规格最高、规模最大的体育盛会,省运会已成为助推贵州经济社会发展和体育事业发展的重要平台,也是展示和促进贵州社会文明进步的重要窗口。我们要以举办省运会为契机,深化体育改革,更新体育理念,广泛开展全民健身活动,加快构建更高水平的全民健身公共服务体系,推进全民健身公共服务水平不断迈上新台阶,持续打造活力贵州、健康贵州、幸福贵州,为建设山地民族特色体育强省贡献更大的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。希望广大体育工作者和体育运动参与者不忘体育初心,坚守体育使命,坚持和发展“以人民为中心”的体育,保持优良传统,弘扬优良作风,继承和发扬中华体育精神,坚持以高质量发展统揽体育工作全局,推动体育事业全面提质升级。本届省运会群众项目比赛,项目设置丰富,涵盖人群广泛,对于推动全民健身运动开展,提振干部群众精气神,凝聚加快高质量发展正能量具有重要意义。希望全体裁判员公平公正、准确判罚,工作人员各尽其责、热情服务,运动员赛出风格、赛出水平。

张定超致欢迎词。袁景建 摄

张定超在致欢迎词时代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市358万各族人民,向各位来宾和运动员、教练员、裁判员的到来表示热烈欢迎,向所有关心支持本届运动会的各界人士表示衷心感谢。他说,省十一运会群众项目今天开赛,是深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,响应国家体育总局组织开展毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词70周年全民健身主题活动的号召,引导大家牢记体育初心、坚守体育使命,继承创新和发扬光大中华体育精神,深度参与体育运动,推动全民健身成为自觉的生活方式,提升群众体育普及面的具体行动。相信群众项目的启动,必将带动更多群众关注省十一运会、参与省十一运会,共同把省十一运会办成一届广大群众挑战自我、挥洒汗水、强健体魄、收获友谊的运动盛会。热情好客的凉都人民将认真履行“举全市之力,办好省运会,当好东道主”的庄严承诺,精心组织、周密安排,从严从细做好生活、医疗、疫情防控、安全保卫等各项保障工作,确保比赛安全、精彩。希望全体运动员大力发扬“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克精神,坚持友谊第一、比赛第二,不屈不挠、顽强拼搏,团结互助、奋勇争先,赛出竞技水平、赛出道德风尚、赛出个性风采、赛出团结友谊。

运动员、教练员、裁判员代表分别进行宣誓。袁景建 摄

仪式上,运动员、教练员、裁判员代表分别进行宣誓,与会人员现场观看六盘水市全民健身成果展示视频、广场健身操舞和健身气功展示。

开赛仪式现场。袁景建 摄

市政府秘书长陈泉,市有关部门负责人和运动员、教练员、裁判员代表参加仪式。(记者 曾霄)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭