您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 陈婷婷 » 领导活动
卢雍政到我市调研宣讲时强调 全力推动省第十三次党代会精神落地见效 为谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出新贡献
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月10至11日,省委常委、省委宣传部部长卢雍政率队到我市宣讲省第十三次党代会精神,并调研闲置低效旅游项目盘活及旅游业发展等情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实省第十三次党代会精神,扎实推动省党代会确定的目标任务落地见效,努力为谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出新贡献。

市领导徐锡广、陈石、陈婷婷参加活动。

在水城区海坪街道甘塘村活动室,卢雍政与基层干部群众面对面座谈讨论、耐心交流,对省第十三次党代会精神作了全面阐述和深入解读。他指出,省第十三次党代会,是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会庄重宣示了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治立场,全面擘画了贵州高质量发展的宏伟蓝图,选举产生了团结干事的领导班子,充分展示了贵州党员干部的良好形象,是一次高举旗帜、维护核心,凝心聚力、催人奋进的大会,必将推动全省在新时代谱写高质量发展新篇章。要深刻认识省党代会的重大意义,切实把思想和行动统一到会议精神上来,广泛宣传宣讲,抓好任务落实,全力把会议的部署要求转化为广大党员干部和基层群众的共同意志和行动,推动会议精神在全市落地落实。要准确把握会议的精神实质和核心要义,聚焦围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,突出抓好推动高质量发展的“七项重点任务”,全力以赴把会议擘画的宏伟蓝图变成美好现实。要全力推动省党代会精神在基层落地见效,进一步坚定信心、奋发作为,在巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴上持续发力,扎实抓好乡村精神文明建设、农村生态环境保护等工作,以更强的市场意识做优乡村产业,以更实的政策措施汇聚乡村人才,以更优的乡村规划引领乡村建设,以更多的活动载体丰富乡村文化,以更强的基层组织完善乡村治理,不断推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

宣讲期间,卢雍政先后来到玉舍滑雪场、梅花山景区、月照休闲养生谷风情街、百车河温泉疗养中心、水城文旅集散中心,调研闲置低效旅游项目盘活及旅游业发展情况。每到一处,都与基层干部和企业负责人亲切交谈,详细了解各景点规划建设、业态布局、运营管理等情况。他指出,受当前疫情影响,旅游行业面临一些困难和问题,各地政府部门和企业要立足实际、尊重规律,坚持市场导向,进一步丰富业态布局,加快盘活项目资产,推动各景点正常运营、提升效益。要牢记“科学规划是最大效益”,一手抓流量、一手抓质量,深挖文化内涵,增加吸引力,加快推进旅游产业化、促进旅游产业高质量发展。

水城区、钟山区和市有关部门负责人参加宣讲或调研。 (记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭