您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 陈婷婷 » 领导活动
省人大常委会执法检查组到我市开展《贵州省长征国家文化公园条例》执法检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月5日至6日,省人大常委会副主任杨永英率执法检查组到我市开展《贵州省长征国家文化公园条例》(以下简称《条例》)执法检查。她强调,要深入学习领会习近平总书记关于革命文物工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省、市关于长征国家文化公园建设有关文件精神,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力推进长征国家文化公园建设保护各项工作落地落实。

市人大常委会主任侯美传,市人大常委会副主任石灿敏,副市长陈婷婷参加活动。

杨永英一行先后来到六枝特区郎岱镇星光读书会旧址,革命先烈李伯平故居,盘州市双凤镇红二、红六军团盘县会议会址陈列馆,实地检查并听取相关情况汇报,深入了解我市长征国家文化公园建设工作推进情况及存在的问题和困难,认真聆听红军长征在六盘水留下的长征故事及革命先烈为党奉献的感人事迹,对我市在保护红色遗迹、讲好红色故事、贯彻落实《条例》等方面取得的成绩给予充分肯定,就我市进一步做好贯彻落实工作提出明确要求。

杨永英强调,长征国家文化公园建设,是以习近平同志为核心的党中央推动红色基因传承创新的重大决策部署,是推动新时代文化繁荣发展的重大工程。六盘水市要进一步提高政治站位,深刻认识长征国家文化公园建设的重大意义,深入推进《条例》贯彻实施,全力做好长征文化资源的保护、建设、利用等各项工作。要加大宣传力度,不断加强对《条例》的解读和宣传工作,切实增强人民群众对《条例》的知晓率和对革命遗址的保护意识。要加强保护管理体系建设,强化统筹协调、突出规划引领、保障经费投入,切实做好长征文物原貌修复、加固等各项工作。要统筹保护与开发利用,深化文旅融合,充分发挥六盘水市长征文化资源优势和生态环境资源优势,发挥长征国家文化公园革命教育功能和产业带动功能,以多业态多形式,高质量推进长征国家文化公园建设。

检查过程中,杨永英一行还深入六枝特区三线建设博物馆、盘江文化园、岩博党性教育基地等地调研。

市人大常委会秘书长吴进,六枝特区、盘州市、市直相关部门负责人参加活动。(记者 唐 平)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭