您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 陈婷婷 » 领导活动
市政府召开党组(扩大)会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月6日,市委副书记、市长、市政府党组书记张定超主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期在中央政治局常务委员会会议、中央政治局会议、中央财经委员会第十一次会议、中央全面深化改革委员会第二十五次会议,以及在海南、中国人民大学等地考察时的重要讲话指示精神,对进一步统筹做好疫情防控、经济发展、安全生产工作进行部署;传达学习省第十三次党代会精神,安排部署全市政府系统贯彻落实工作。

市领导姚轶、代云盘、陈婷婷、臧侃、官照、曾晓芳出席会议。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,统一到党中央对当前经济形势的科学判断和经济工作的决策部署上来,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,不断提高疫情防控科学精准程度,保障交通物流畅通,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要坚持稳字当头、稳中求进,抢抓《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件带来的重大机遇,围绕“四新”主攻“四化”,扎实做好“六稳”“六保”工作,不折不扣落实好国家、省、市各项惠企政策,实实在在帮助市场主体渡过难关,保持经济运行在合理区间。要树牢“时时放心不下”的责任感,始终绷紧安全稳定这根弦,扎实推进安全生产和生态环保大反思、大检视、大排查、大整改,认真抓好防汛抗旱工作,及时消除和有效防范地质灾害风险隐患,完善矛盾纠纷源头预防化解机制,坚决保障人民群众生命财产安全,维护社会大局和谐稳定。

会议指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,贵州如期打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。全市政府系统要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强领导、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要认真组织开展学习活动,深刻领会把握主题、主战略、主定位、奋斗目标和重点任务,推动学习工作不断走深走实。要广泛开展宣传宣讲,丰富宣传形式,推动省第十三次党代会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,形成全市上下广泛学习、深入学习、积极学习的良好氛围。要把学习贯彻省第十三次党代会精神与研究推动本地区本部门工作结合起来,找准路径方向,提出思路举措,把省第十三次党代会精神转化为推动高质量发展的强劲动能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者 陈颖军)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭