您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 陈婷婷 » 领导活动
张定超主持召开市政府专题会议 研究部署进一步促进市场主体平稳健康发展工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月12日,市委副书记、市长张定超主持召开市政府专题会议,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,研究部署进一步促进市场主体平稳健康发展有关工作。

会议现场。黄伶俐 摄

市委常委、常务副市长姚轶,副市长陈婷婷、李恒超、臧侃、曾晓芳参加。

会上,十余家市直部门汇报了各自行业领域支持市场主体发展有关政策措施落实情况和下步工作建议。张定超指出,今年以来,面对国内疫情多发、经济下行压力大等不利影响,全市各级各有关部门主动作为,积极落实中央和省、市有关政策措施,助力市场主体纾困解难,各项工作有进展、有成效。稳住经济基本盘,必须稳住市场主体基本盘,要进一步深化对市场主体发展重要性和艰巨性的认识,把促进市场主体平稳健康发展作为落实“稳字当头、稳中求进”的重要抓手和成效检验,深入学习贯彻落实中央和省、市系列决策部署,增强主动性,与时俱进、因时而动开展工作,实实在在帮助市场主体解决问题、更好发展。

张定超讲话。黄伶俐 摄

张定超强调,要更加强化市场主体发展意识、扶持意识,全方位摸清各行业、各领域、各类别市场主体现状,有针对性采取帮扶举措,精准助推市场主体高质量发展;学懂用好支持和服务市场主体的各类政策措施,对各项惠企政策执行落实情况开展自查,不断优化涉企服务,更好帮助企业减轻负担、渡过难关。各级政府和各有关部门要真正重视、主动担负起扶持市场主体发展的责任,在服务市场主体、细化助企纾困举措、研究针对性措施等方面下功夫,有效帮助市场主体应对困难,提升竞争力。要狠抓政策落实,扎实推动减税降费、房租减免、金融服务等各项政策措施落地见效,切实增强扶持市场主体发展的能力;狠抓工作创新,立足六盘水实际,在优化营商环境、鼓励推行惠企政策“免申即享”等方面,敢于研究和创新,切实增强扶持市场主体发展的实力。

市政府秘书长陈泉,市有关部门和各市(特区、区)政府、六盘水高新区管委会负责人参加。(记者 陈颖军)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭