您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 陈婷婷 » 领导活动
卢雍政在盘州市调研春季旅游、旅游产业高质量发展时强调 壮大市场主体 升级旅游业态 持续推动文旅体融合高质量发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月30日,省委常委、省委宣传部部长卢雍政到盘州市调研春季旅游、旅游产业高质量发展。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,抢抓新国发2号文件重大政策机遇,全面落实省委、省政府关于旅游产业化决策部署,壮大市场主体、升级旅游业态,持续推动文旅体融合高质量发展。

市委副书记、盘州市委书记杨引明,省委宣传部副部长、省委网信办主任刘冲,省委宣传部副部长柳盛明,省文旅厅副厅长郑欣参加活动。

乌蒙大草原是贵州面积最大、海拔最高的天然草场,春季里青草茵茵、山花烂漫、牛羊遍野、云雾飘渺。沿着景区栈道,卢雍政先后来到百草坪、观佛台、大海子花海等景点,实地察看基础设施建设、环境综合治理等情况,强调景区建设要坚持“人工与自然相结合”,让配套设施与自然环境浑然一体,与绝美风光相得益彰。在房车营地和草原烧烤城,卢雍政与景区项目负责人亲切交谈,详细了解企业运营情况,鼓励各企业要坚定发展信心,理清发展思路,主动适应旅游消费新变化,进一步丰富文化、体育赛事活动,优化服务管理、提升服务质量,奋力实现新的发展突破;要求有关部门和当地政府要全面落实各类普惠性纾困政策,加强对企业的政策扶持,支持企业积极应对经营困难。

卢雍政强调,要坚定不移推动旅游产业高质量发展,不断促进旅游与文化、体育产业融合发展,加快推进旅游产业化,奋力推动旅游大提质。要大力实施市场主体培育行动,积极培育发展一批旅游实体企业,千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力。要大力实施业态升级行动,推进重点旅游景区和业态转型升级,打造更多优秀的文旅体融合项目,不断充实旅游产品和内容,满足游客日益多样化的旅游需求。

市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长徐锡广,副市长陈婷婷,省有关部门、盘州市和市有关部门负责同志参加活动。(记者 曾 霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭