您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 陈婷婷 » 领导活动
我市举行2022年一季度重大工程项目集中开工仪式
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月25日,六盘水市举行2022年一季度重大工程项目集中开工仪式。

据悉,以重大工程项目集中开工为契机,六盘水市正抢抓新国发2号文件政策机遇,围绕“四新”主攻“四化”,多方位促进民生改善,步履铿锵迈向高质量发展。六盘水市政府要求要做好项目建设,保持经济平稳健康运行,全力以赴推进项目建设。相关职能部门要切实履行主体责任,加强项目调度,强化督导检查,及时解决项目建设过程中存在的问题和困难。各参建单位要按照项目建设计划,倒排工期、挂图作战,推进项目早日建成投用,早日发挥社会经济效益。

据了解,一季度重大项目分类型看,新型工业化项目32个,总投资245.18亿元;新型城镇化项目21个,总投资74.75亿元;农业现代化项目9个,总投资34.02亿元;旅游产业化项目2个,总投资2.1 亿元。

分区市看,六枝特区项目14个,总投资95.97亿元;盘州市项目27个,总投资125.8亿元;水城区项目14个,总投资75.58亿元;钟山区项目8个,总投资46.7亿元;六盘水高新区项目1个,总投资12亿元。这些项目涵盖了工业发展、城市建设、乡村振兴、社会民生、生态环保、文化旅游等领域。

当天上午10时,开工仪式在水城区煤炭储配中心项目现场举行。市委常委、常务副市长姚轶宣布六盘水市2022年一季度重大工程项目集中开工。副市长陈婷婷主持仪式。(记者 黄雅璐)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭