您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 陈婷婷 » 领导活动
张定超主持召开市第九届人民政府第一次全体会议暨全市政府系统“改进作风、狠抓落实”年动员部署会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月24日,市委副书记、市长张定超主持召开市第九届人民政府第一次全体会议暨全市政府系统“改进作风、狠抓落实”年动员部署会议,研究加强新一届政府自身建设,安排部署全市政府系统“改进作风、狠抓落实”年有关工作。

市委常委、常务副市长姚轶,副市长陈婷婷、李恒超、官照出席会议。

张定超讲话。黄伶俐 摄

张定超指出,历届市政府班子高度重视政府自身建设,带领全市政府系统广大干部职工自觉做到政治坚定、依法行政、担当作为、服务人民,为本届政府在新的起点加快发展、服务人民奠定了坚实基础。接过发展接力棒,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻市第八次党代会、市两会安排部署,不忘初心、继往开来,接续奋斗、苦干实干,为发展尽职、为人民谋利,齐心协力建设幸福六盘水,努力创造无愧于历史、无愧于人民的业绩。

张定超强调,要适应高质量发展新形势新任务新要求,进一步加强政府自身建设,不断提升全市政府系统凝聚力、战斗力、执行力。一要始终对党忠诚,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持一心为民,千方百计筹措资金补齐教育、医疗等短板,切实履行好社会管理职责,不断提高人民群众生活质量。三要严格依法行政,自觉接受人大法律监督和政协民主监督,提高科学决策、民主决策、依法决策的水平和能力。四要全力维护团结,做到一股绳、一盘棋、一条心,形成抓发展、促发展的强大合力。五要持续加强政治、政策、业务学习,增强研究工作、推动工作的能力。六要高度认真负责,做好分内的事,把好自己这一关,把每一件工作做好做扎实。七要敢于担当尽责,努力到无能为力,尽责到问心无愧。八要勇于改革创新,从改革上找办法,从创新上去突破,确保各项工作真正落地见效。九要加强调查研究,既善于总结好的经验和做法,也善于发现问题和触及矛盾,不断提高工作针对性。十要保持清正廉洁,严格落实党组(党委)主体责任和党组(党委)书记第一责任人职责,自觉遵守廉洁自律有关规定,筑牢防线、守牢底线。

张定超强调,要坚决落实省政府安排部署,大力开展全市政府系统“改进作风、狠抓落实”年活动,出实招、求实效,坚决革除作风上的顽瘴痼疾,为高质量发展提供坚强保障。要切实提高思想认识,高度重视、高位推动,一把手亲自抓。要深入开展自查自纠,秉持发现问题、解决问题、改进工作的态度,把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,全面查找工作不足和薄弱环节。要坚持当下改和长久立相结合,有针对性建立完善相关制度机制。要围绕六个大力整治在过程和形式上下功夫,积极探索有用管用的实招硬招,以实际工作检验改进作风成效,确保活动取得实效。

会议现场。黄伶俐 摄

市政府党组成员罗资湘、陈泉、曾庆文,市政府全体会议组成人员出席会议,市有关部门和单位、市属企业负责人列席会议。(记者 陈颖军)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭