您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 陈婷婷 » 领导活动
张定超主持召开市政府全体会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月8日,市委副书记、市长张定超主持召开市政府全体会议,审议即将提请市第九届人民代表大会第一次会议审议的《政府工作报告(审议稿)》《六盘水市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告(审议稿)》《六盘水市2021年全市和市级预算执行情况与2022年全市和市级预算草案的报告(审议稿)》,研究部署一季度“开门稳”工作。

市委常委、常务副市长姚轶,副市长何枢、陈婷婷、李恒超、方裕谦、臧侃、官照参加会议。

张定超讲话。周学辉 摄

张定超指出,政府向人民代表大会报告工作,是接受人民监督的重要形式。要认真研究、充分吸纳各方面意见建议,进一步修改完善3个报告,使报告思路更清晰、重点更突出、措施更具体,更具指导性、针对性。计划报告、预算报告要注重与《政府工作报告》充分衔接,全面体现市委、市政府重大部署和工作导向。

张定超指出,第八届市人民政府工作的五年,全市上下牢记嘱托、感恩奋进,推动“十三五”顺利收官、“十四五”良好开局,全市经济社会发展取得历史性成就。未来五年,要全面贯彻中央和省各项决策,按照市第八次党代会部署,围绕实现建设幸福六盘水美好愿景,抓住用好《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》出台机遇,苦干实干加油干,大力推动高质量发展,加快建设物质生活富裕富足、精神文化自信自强、生活环境宜居宜业、社会氛围和谐和睦、公共服务普及普惠的幸福六盘水。

会议现场。周学辉 摄

张定超强调,实现一季度“开门稳”,事关全局、事关全年。要紧盯各项既定目标任务,抓具体抓深入,市、区两级要加强协调配合,条块协作、同频共振,抓紧把各项工作往前推、往前赶。要扎实做好协调服务,市直各有关部门和各专项组要主动深入一线,加强指导服务,帮助解决问题,推动项目加快复工、企业加快复产,为一季度“开门稳”多作贡献。要切实防范化解各类风险,抓紧抓实安全生产、生态环保等工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果,为高质量发展创造良好环境,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

市政府秘书长陈泉,市政府全体会议组成人员出席会议,市有关部门、单位负责人列席会议。(记者 陈赤东)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭