您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政府 » 陈婷婷 » 领导活动
国务院发展研究中心调研组赴我市调研基层治理体系和治理能力现代化建设工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月16日至17日,国务院发展研究中心副主任张军扩率调研组赴我市调研基层治理体系与治理能力现代化建设等工作。

张军扩一行先后来到钟山区大湾镇综治中心、德坞街道德馨园小区综治服务站、大河镇大桥村、杨柳街道地企联动中心,通过实地走访、听取汇报、查看台账等方式,详细了解社会治安综合治理、平安建设、矛盾纠纷化解、社情民意排查调处等工作情况,对我市推进“一中心一张网十联户”和我市在基层治理工作中创新推出的“一网两榜三评议”“地企联动”等工作模式给予充分肯定,强调要进一步创新基层治理手段,结合实际、因地制宜,探索共建共治共享基层治理新格局,实现社会治理与经济发展、民生改善良性互动,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

张军扩强调,基层治理是国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分和重要基础。要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极探索新形势下基层综合治理的新路径,建立健全基层治理体系,不断提升治理能力,着力夯实基层基础,加快推进基层治理体系和治理能力现代化。要着力强化基层党建对基层治理的引领,充分发挥社区党组织核心作用,深化实施“党建+”行动,积极探索构建共治、法治、德治、自治、善治“五治一体”社会治理新模式,着力营造共建共治共享社会治理格局。要不断健全完善网格化管理长效机制,强化网格员、物业、联户长等多方联动,为居民提供更深层次、更贴心的服务,全面构筑全方位立体式居民服务网络和多元化的共治体系。要不断建立健全社会智治体系,充分发挥大数据平台的便捷性和实用性,建立专业化、标准化、智能化、多元化社会基层治理架构,实现基层社会高质量、高效率、高精度的治理。

市委常委、市委政法委书记张谦,副市长陈婷婷陪同调研。市有关部门和钟山区负责人参加调研。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭