您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市委 » 瓦标龙 » 领导活动
李刚在2021年市委巡察工作领导小组第3次会议上强调 加强上下联动协调衔接贯通融合 以高质量巡察监督保障高质量发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月24日,市委书记、市委巡察工作领导小组组长李刚主持召开2021年市委巡察工作领导小组第3次会议,传达省委巡察工作会议精神和有关文件精神,听取省委巡察指导督导反馈意见整改等情况汇报,研究部署下一步工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,以及关于巡视工作的重要论述,坚持“严”的主基调,加强巡视巡察上下联动、协调衔接、贯通融合,以高质量巡察监督保障高质量发展。

市委巡察工作领导小组常务副组长孙伟,市委巡察工作领导小组副组长瓦标龙参加会议。

李刚讲话。袁景建 摄

李刚指出,加强巡视巡察上下联动,是党的十九大作出的明确部署。全市各级党委(党组)和巡察机构要深入学习贯彻中央关于加强巡视巡察上下联动的意见和省委工作措施,做到同频共振、同向发力、精准落实,推动从“形”到“神”联动起来、贯通起来,确保工作方向正确、质量提升。要按照“统一领导、分级负责”的原则,整合巡察、纪检监察、政法、民政、信访等监督资源和力量,列出责任清单,压实工作责任,建立完善相关制度,不断提高巡察工作质效。要强化全市“一盘棋”思想,深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,不断增强监督合力,实现监督、整改、治理的有机贯通。

会议现场。袁景建 摄

李刚强调,要进一步深化认识、提高站位,深刻把握新时代巡视巡察工作的职能定位、价值取向和内在规律,与时俱进、因时因势深化政治监督,更加自觉担负起“两个维护”的重大政治责任,确保全市各级党组织统一意志、统一行动、步调一致前进。要统筹谋划、有序衔接巡察工作,制定完善巡察工作规划和年度计划,用好省委巡察指导督导和试点成果,创新方式方法,做到有形覆盖和有效覆盖相统一。要动真碰硬抓好巡察整改,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,加大整改工作督促力度,进一步明确整改主体责任、监督责任和工作流程,探索建立整改促进机制、评估机制,用制度保障整改落实、整改成效。要压紧压实巡察工作政治责任,知责于心、担责于身、履责于行,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面,为围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展,奋力谱写百姓富、生态美多彩凉都新未来提供有力保障。

会议审议通过了《六盘水贯彻落实<关于加强巡视巡察上下联动的工作措施>任务分解方案》等文件。

市委巡察工作领导小组成员,市有关部门和各市(特区、区)党委巡察办负责人等参加会议。(记者 曾霄 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭