您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市委 » 瓦标龙 » 领导活动
省级第三指导组指导我市政法队伍教育整顿反馈意见会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月7日,省级第三指导组指导六盘水市政法队伍教育整顿反馈意见会召开。省级第三指导组组长庞鸿向六盘水市政法队伍教育整顿领导小组反馈对教育整顿工作的总体评价,指出问题不足并提出整改要求。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李刚作表态发言。

省级第三指导组副组长吴英主持会议;省级第三指导组副组长王剑波,市委副书记、盘州市委书记杨引明,市领导瓦标龙、张谦、陈刚,市法院院长、市检察院检察长出席。

庞鸿反馈指导意见并提出整改要求。孔盘龙 摄

庞鸿在反馈时指出,自政法队伍教育整顿开展以来,六盘水市委深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和省委要求,切实扛起主体责任,政法各单位认真承担直接责任,纪委监委、组织、宣传等部门积极履行协同责任,形成了条块联动、齐抓共管工作格局,教育整顿取得阶段性良好成效,实现了“三个增强”的工作目标。通过学习教育,切实筑牢了对党忠诚的政治根基,增强了做到“两个维护”的政治自觉;通过查纠整改,有力解决了一批顽瘴痼疾,增强了执法司法的公信力;通过总结提升,形成了一系列长效常态制度机制,增强了教育整顿成果转化的实效。

庞鸿指出,指导组认真履行职责,坚持把“干什么、怎么干”作为指导重点,对每个阶段、每个环节工作提出了具体明确的指导要求。六盘水市与指导组同心同向发力,聚焦中央督导组指出的问题,及时纠正、切实抓好整改,一大批突出问题整改取得实效,一批重点问题正在积极整改、成效初显,还有一批深层次问题需要持续整改、久久为功。

庞鸿对六盘水市深化教育整顿、加强政法队伍建设提出五点建议。一要持续深化学习教育,始终保持对党忠诚。坚持把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平法治思想作为根本政治任务,持续深化学习教育,把政治教育、英模教育、警示教育贯穿始终,结合党史学习教育,引领全市政法干警进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要持续抓好问题整改,巩固教育整顿成效。把抓好问题整改作为一项重要的政治任务,严格对标对表党中央和省委的要求,以钉钉子的精神狠抓问题整改,做到持续推进、力度不减。三要持续核查案件线索,确保各类问题清仓见底。加大举报线索核查力度,对查否线索展开回头看,把挂牌督办案件办理列为重中之重,真正查深查透,依法处置到位。四要持续推动责任落实,形成强大工作合力。六盘水市委要承担起整改落实的主体责任,政法各单位要落实好直接责任,有关部门履行好协同责任,市委政法委坚持做好统筹协调和督查指导,保证教育整顿工作思想不松、标准不降、力度不减。五要持续推进建章立制,形成常态长效治理。进一步建立健全科学有效的制度体系、流程体系和责任体系,扎紧制度笼子,形成制度管人、管事、管权的长效机制,做到问题整改治标与治本同步、预防与整治同步,促进教育整顿成果长效化。

李刚作表态发言。孔盘龙 摄

李刚代表市委,向省指导组给予六盘水的指导、帮助和支持表示感谢。他说,对指导组反馈的意见,六盘水诚恳接受、照单全收,并把问题作为下步努力的方向和重点,抓紧补齐政法队伍依法履职中的短板和弱项,为建设更高水平的平安六盘水、法治六盘水提供坚强的组织保证。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,站在“两个维护”的政治高度,动真碰硬、立行立改,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,深入剖析原因,深挖思想根源,抓紧制定整改工作方案,明确整改责任人、细化整改措施、明确整改时限,一体推进“六大顽瘴痼疾”整改,做到一个问题都不放过、全面整改不留死角。要举一反三、建章立制,以问题整改为契机,既拿出“当下改”的举措,又把建章立制、完善制度贯穿始终,做到整改一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,持续巩固扩大教育整顿成果,不断推动全市政法工作高质量发展。

会议现场。孔盘龙 摄

省级第三指导组指导成员,各市(特区、区)和市有关部门负责同志参加会议。(记者曾霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭