您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市委 » 瓦标龙 » 领导活动
市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月6日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上、中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神以及关于退役军人工作重要论述,贯彻落实贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会精神及7月5日省委常委会会议精神,部署全市党史、退役军人等工作。

市委书记李刚主持并讲话。市委副书记、市长张定超讲话。市委副书记、盘州市委书记杨引明,市委常委徐锡广、孙伟、瓦标龙、张谦、黄家忠、孙文田作了发言。市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。全市各级党组织和党员干部要深入学习、准确把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,在深刻领悟党的百年奋斗光辉历程中增强使命担当,在深刻领悟伟大建党精神中激发干事创业激情,在深刻领悟我们党矢志奋斗的主题中坚定初心使命,在深刻领悟“九个必须”根本要求中奋勇前进,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化为政治能力和推动工作的动力。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神贯通起来,按照中央通知要求和谌贻琴书记在省委常委会会议上的讲话要求,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,不断汲取推动高质量发展、建设幸福六盘水、推进全面从严治党和做好当前工作的奋进力量。要精心组织学习研讨,原原本本读原文,认认真真悟原理,分层分类推进全市党员干部学习全覆盖。要广泛开展宣讲活动,发挥各级领导干部示范作用,组织开展准确生动、富有特色的专题宣讲,把党的梦想和追求、情怀和担当、牺牲和奉献等传达到基层、传递到千家万户。要持续加大宣传力度,统筹线上线下宣传载体,全方位、多角度、高频次宣传“两优一先”等先进典型,进一步激发全市干部群众的干事创业激情。要严明宣传纪律,严格落实意识形态工作责任,持续营造健康向上的思想舆论氛围。

会议强调,革命历史是最好的营养剂,要坚持史才、史学、史识、史德并重,把党的历史与六盘水地方历史贯通起来学习研究,统筹做好史料收集、党史研究、党史宣传工作,大力挖掘和传承“盘县会议”精神、“三线”精神、“三变”改革精神,用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源,提升党史研究的能力水平,形成更多研究成果,增强党史学习教育的吸引力、感染力、影响力。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,深化认识、再接再厉,扎实做好退役安置、就业创业扶持、教育引导等工作,巩固“双拥”共建成果,不断提高退役军人服务能力和水平,推动全市退役军人工作高质量发展。

会议还研究了《六盘水市工业倍增行动激励办法(试行)》等事项。

各市(特区、区)、六盘水高新区及市有关部门负责人参加会议。(记者 曾霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭