您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市委 » 李刚 » 领导活动
李刚在调研督导道路交通安全工作时强调 深入开展安全隐患大排查大整治 坚决防范遏制道路交通事故发生
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月24日,市委书记李刚深入水城区、钟山区、六盘水高新区部分场站、路段调研道路交通安全工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和视察贵州重要讲话精神,时刻绷紧安全这根弦,围绕“人、车、路、企、政”五个方面,强化源头、过程和关键环节管理,深入开展安全隐患大排查大整治,坚决防范和遏制道路交通事故发生,切实维护人民群众生命和财产安全。

李刚在市公交公司调研企业智能调度和数据化管理等情况。杨小敏 摄

市公交公司现有营运车辆719台,每天上线运营车辆470台,公交线路45条,平均日载客量25万人次。走进市公交公司,李刚与企业负责人和公交车驾驶员深入交流,详细了解企业智能调度、数据化管理以及车辆安全设施配置等情况。他强调,要严格落实企业安全生产责任制,进一步加强风险隐患排查,细化安全管理措施,全力保障乘客出行安全。要定期组织安全文明服务培训,全面提升公交车驾驶员的安全意识和应急处置能力,确保运营安全、稳定、有序。要积极倡导绿色出行,不断优化完善公交线路布局,为市民提供更加高效便捷的绿色出行服务。

六盘水高新区双龙大道是城区连接杭瑞高速公路的重要通道,车流量大。李刚来到双龙大道冷链物流园路段,详细了解超速治理工作情况,强调要加大执法整治力度,重拳打击酒后驾驶、涉牌涉证、超员超速等严重交通违法行为,对存有侥幸心理的违法驾驶人形成强有力的震慑。

李刚在水黄公路水城东超限检测站调研超载超限治理工作情况。杨小敏 摄

在水黄公路水城东超限检测站,李刚在执法检测区详细了解车辆检测流程,强调要加强部门联动,对货运车辆做到“逢车必检、凡超必卸”,以科技手段对非法超限超载运输车辆实施精准整治。来到水城区公安局交警大队四中队水黄公路法那出口执勤点,李刚认真听取执法站人员配备、值班备勤、执法工作情况汇报,详细了解超员、超载治理工作情况,强调要进一步健全治超执法联勤联动工作机制,严厉打击货车非法改装和超限超载违法行为,营造和谐安全有序的道路交通环境。

李刚在水城区公安局交警大队四中队水黄公路法那出口执勤点调研超员、超载治理工作情况。杨小敏 摄

调研中李刚强调,道路交通安全与人民群众生产生活息息相关,是安全工作的重中之重。要深刻认识做好道路交通安全管理工作的重要性,加强组织领导,全面排查、从严整治突出风险隐患,全力防范化解道路交通领域安全生产风险。要强化源头治理,围绕“人、车、路、企、政”五个方面,结合时段性、地域性特点,对驾驶人、重点车辆、危险路段、交通安全设施、道路交通运输企业进行常态化安全风险评估,定期开展分析研判、系统排查、动态监管、全面监管。要深刻汲取教训、举一反三,进一步强化物防、人防、技防手段,深入开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动,从严查处超员、超载、超限和超速等“四超”违法行为。要强化党政同责、“一岗双责”,压紧压实属地管理责任、行业主管责任、综合监管责任和企业主体责任,抓实日常监督,加强联动执法,形成各司其职、各尽其责、齐抓共管的工作格局。

水城区、钟山区、六盘水高新区和市有关部门负责人参加调研督导。(记者 曾霄 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭