您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市委 » 李刚 » 领导活动
国家民委调研考核组到我市调研考核创建全国民族团结进步示范市工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月8日至9月11日,国家民委调研组组长、内蒙古自治区民委党组成员、副主任云国盛带队到我市,调研检查全国民族团结进步示范市创建工作,并召开会议听取创建情况汇报。

市委书记李刚汇报了我市创建全国民族团结进步示范市工作情况。市委副书记、市长张定超主持会议并作表态发言。省民宗委党组成员、副主任潘选讲话。

市委副书记、盘州市委书记杨引明,市领导徐锡广、黄家忠、滕树红、李恒超、禄祎分段参加调研或汇报会。

调研组一行先后深入市铸牢中华民族共同体意识基地、六枝特区落别乡牛角村和郎岱镇花脚村,水城区第二小学、海坪街道阿娄社区,盘州市普古乡舍烹村和淤泥乡岩博村,贵州岩博党性教育基地、岩博酒业有限公司以及贵州三线建设博物馆等地,通过实地走访、个别访谈等方式,深入了解我市民族团结进步工作开展情况。

汇报会上,云国盛对我市民族团结进步工作给予充分肯定。他指出,六盘水市创建民族团结进步示范市工作认识到位、高位推动、落实有力,创建工作形成新格局、注入新动力、有了新气象、突出新导向,取得显著成绩,探索出了一条具有西部特色、符合六盘水实际的创建之路,为全国民族团结进步示范市创建提供了样板典范。下一步,要深入学习中央民族工作会议精神,推动各级党委和政府切实担起主体责任,完善政策措施,加强工作部署,抓好贯彻落实。要接续奋斗,切合实际,突出特点和亮点,进一步扩大创建工作的覆盖率、达标率和精品率,不断巩固扩大创建成果。要把握导向,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,着力深化创建内涵,丰富创建形式和方法,注重解决创建工作的难题和问题,继续深化新时代民族团结进步创建,促进各民族交往交流交融。要践行以人民为中心的发展思想,把创建工作与党史学习教育等结合起来,积极推进“互联网+民族团结”行动,加快社会主义现代化建设步伐,不断释放团结的红利,切实增强各族群众归属感、获得感和幸福感。

潘选在讲话中介绍了六盘水市创建全国民族团结进步示范市的主要特点。他说,六盘水市高度重视创建工作,紧密结合本地实际,突出地方特色,用好优势资源,全面深入持久推进民族团结进步示范市创建工作,在加强党对民族工作的领导、深化中华民族共同体意识宣传教育、推动各民族共同走向社会主义现代化、促进各民族交往交流交融上探索了新经验、作出了新示范。经过初评,六盘水已经具备全国民族团结进步示范市的认定条件,恳请国家民委予以验收。

张定超表示,要以此次调研考核为契机,持续深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真贯彻中央民族工作会议精神,坚持把铸牢中华民族共同体意识这条主线贯穿民族工作始终,围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展,提高思想认识、突出工作主线、提升发展质量抓创建,团结带领全市各族干部群众思想同心、目标同向、行动同力,全面深入开展全国民族团结进步示范市创建工作,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,推动民族团结进步事业不断迈上新的台阶。

会上,与会人员观看了六盘水创建全国民族团结进步示范市工作纪实。

国家民委调研组成员,省民宗委和市有关部门、各市(特区、区)负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭