您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市人大 » 梁建 » 领导活动
省委常委、省委政法委书记时光辉到我市调研时强调 奋力推动先进装备制造业做大做强 为实现工业大突破提供强有力支撑
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月25至26日,省委常委、省委政法委书记、省先进装备制造业领导小组组长时光辉率队到我市调研先进装备制造业发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,按照省委、省政府围绕“四新”主攻“四化”的决策部署,进一步解放思想,坚持抓具体、抓深入、抓落实,奋力推动先进装备制造业做大做强,为实现工业大突破提供强有力支撑。

市委书记李刚,市委副书记、市长张定超,市委副书记、盘州市委书记杨引明,市领导黄家忠、梁建、李恒超参加调研或座谈。

时光辉调研盘州市龙鼎工贸有限公司企业生产经营、技术改造、发展规划等情况。周学辉 摄

时光辉先后来到领航装备制造有限公司、水钢同鑫晟金属制品有限公司、盘州市龙鼎工贸有限公司、盘誉泰合机械设备有限公司,深入生产车间、产品展示厅等,详细了解企业生产经营、技术改造、发展规划等情况,对企业发展前景给予肯定。他强调,要围绕主业,发挥自身技术和资源优势,加快推动项目建设,加大高技能人才培养力度,着力提高产品质量效益,不断开拓先进装备市场,提升企业核心竞争力,奋力推动先进装备制造业高质量发展。

座谈会现场。周学辉 摄

调研中,时光辉主持召开座谈会,听取我市先进装备制造业发展情况汇报,现场研究部署相关工作。他指出,推动先进装备制造业高质量发展,六盘水有条件、有基础、有市场、有资源。要进一步解放思想,积极抢抓机遇,采取超常规举措,以更加科学的态度和更加有力的举措,充分发挥资源和技术优势,加快补链强链延链,全力以赴推动先进装备制造业加快发展。要进一步聚焦重点,充分发挥资源和政策的集聚效应,全力支持重点项目、重点企业、重点园区发展,加快形成局部优势,推动先进装备制造业集聚化、集约化发展。要进一步明确目标,瞄准主攻方向,排细排实工作计划、盯紧盯准时间节点、全面梳理目标任务、压紧压实主体责任,千方百计克服困难,确保完成今年先进装备制造业发展目标任务。省直部门要发挥主观能动性,擦亮“贵人服务”品牌,进一步加大对先进装备制造业发展的支持力度,加强对企业和项目的精准服务,落细落实各项支持先进装备制造业发展的政策措施,推动先进装备制造业企业做强、项目做优。

省、市有关部门和盘州市有关负责人参加调研和座谈。(记者 唐平 陈赤东)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭