您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市人大 » 梁建 » 领导活动
市人大常委会党组中心组举行2021年党史学习教育第五次集中学习研讨会暨专题党课
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月6日上午,市人大常委会党组中心组举行2021年党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第五次集中学习研讨会暨专题党课。市人大常委会党组书记、主任侯美传主持并作党史学习教育专题党课。

市人大常委会党组副书记、副主任刘静,市人大常委会党组成员、副主任梁建、杨昌显、李文旭,市人大常委会党组成员、秘书长朱文才参加学习。市人大常委会副主任滕树红列席学习。

研讨会围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦“五个庄严宣告”“党中央号召”两个专题作中心发言,结合工作和思想实际谈认识、说体会,深刻感悟、大力弘扬伟大建党精神,深刻感悟、坚决落实以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,深刻感悟、坚决响应习近平总书记向全体共产党员发出的伟大号召,进一步凝聚奋进新征程、建功新时代的强大力量。

侯美传围绕“心有所信,方能行远;百年党史,初心在民;征途漫漫,惟有奋斗”三个方面进行了深入讲解。侯美传说,回望百年奋斗历程,中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革,创造了一个又一个人间奇迹。站在建党百年的新起点上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,以坚强的意志、无畏的勇气和科学的谋略战胜一切艰难险阻,坚定不移为实现崇高理想和伟大目标而不懈奋斗。

侯美传强调,学习宣传贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神是我们党和国家当前和今后一个时期的重大政治任务,市人大常委会党组及机关全体党员干部要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,学深吃透重要讲话精神,结合人大工作实际,结合党史学习教育,努力在提高人大工作认识、坚定正确政治方向、推进人大工作实践、保障人大代表履职、强化人大自身建设上实现“五个新”,奋力做好新时代人大工作的优秀“答卷人”。 (记者 杨小敏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭