您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市人大 » 梁建 » 领导活动
李刚在督导新型工业化推进情况时强调 聚焦目标任务 狠抓落细落实 坚定不移加快推进新型工业化
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月28日至29日,市委书记李刚到钟山区、水城区、盘州市、六盘水高新区督导新型工业化推进情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委、省政府关于围绕“四新”抓“四化”的部署要求,保持战略定力,聚焦目标任务,狠抓落细落实,全力推进工业大突破,奋力再创六盘水工业新辉煌。

市委副书记、盘州市委书记杨引明,市委常委、市委秘书长黄家忠,市人大常委会副主任、六盘水高新区党工委书记梁建参加督导。

李刚调研贵州华气动力有限公司建设情况。袁景建 摄

4月11日全市推进新型工业化和开发区高质量发展暨产业大招商和优化营商环境会议召开后,各市区、各园区首位产业谋划情况怎么样?有哪些新变化?项目建设进展如何?带着这些问题,李刚深入六盘水高新区和水月、水城、发耳、红果等园区实地督导。来到贵州华气动力有限公司大功率燃气发动机项目建设现场,李刚认真听取水月园区产业规划情况汇报,详细了解项目技术路径、产品特色和建设工期等情况后,叮嘱企业负责人优化施工组织,在保证质量和安全的前提下加快项目建设,早建成、早投产、早见效。水城经开区已形成较为完整的铝产业全链条,李刚进车间、看产品、问情况,查看铝热轧、冷轧、薄轧和喷涂等生产线,详细了解企业生产经营情况和下步发展打算,鼓励企业负责人积极探索创新,在抓好企业生产的同时,积极开发下游铝产品,加强市场开拓和产品营销,进一步提升产量和品质,提升铝产业竞争力和综合效益,推动铝产业集群高质量发展。先进装备制造业是六盘水高新区确定的首位产业之一,来到EMI电磁导电布生产车间,得知企业正准备调试设备后,李刚勉励企业抓紧完成设备调试,同步做好工人培训,推动项目尽快投产见效。红果经开区能矿装备制造园里,贵州盘誉泰合机械有限公司一派繁忙景象,李刚详细了解企业生产和市场销售等情况,叮嘱企业坚持先“生产”后“生活”,把投入更多放在产品上,加强管理、降低成本、提高品质、培育品牌,不断提高产品市场竞争力。

李刚调研贵州九衡铝业有限公司二期项目生产情况。袁景建 摄

调研中李刚强调,推进新型工业化是全市推动高质量发展的首要任务,各级各部门要把工业经济作为六盘水经济发展的首位工作,紧密结合全国产业转型升级示范区建设,狠抓结构优化、产业建链、技术创新、项目建设和生态环保“五大攻坚”,推动产业园区高质量发展,确保如期实现工业倍增目标。要聚焦首位产业发展,不断优化营商环境,深入开展产业大招商行动,加快培育新的增长点,推动产业链条不断延伸、集群发展。要把产业项目作为首位产业发展的关键,深入开展项目建设年行动,加强项目建设协调服务和要素保障,持续推动项目数量、建设质量、投资总量“三量齐升”。各级领导干部要牢固树立“大抓工业”导向,抓好党史学习教育调研成果转化,着力破解制约工业发展的难点痛点问题,确保高质量完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

李刚调研先进装备制造产业园规划及EMI电磁导电布项目建设情况。袁景建 摄

李刚还深入隆东再生资源利用有限公司、中大方正公司、贵州泽长实业有限公司、全家乐电器有限公司项目点、龙鼎工贸有限公司二期项目、盘州市刘官街道加氢站等调研督导企业发展和项目建设情况。

李刚调研贵州盘誉泰合机械有限公司生产情况。袁景建 摄

盘州市、水城区、钟山区、六盘水高新区和市有关部门负责同志参加督导。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭