您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市人大 » 梁建 » 领导活动
李刚在督导巩固提升全国文明城市创建成果工作时强调 常态化 长效化 精细化 让创文成果更加巩固更有质量
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月25日下午,市委书记、市创文总指挥部总指挥长李刚带队到水城区、钟山区和高新区督导巩固提升全国文明城市创建成果工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和视察贵州重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持常态化、长效化、精细化,让创文成果更加巩固更有质量,不断提高城市品质,增强群众的幸福感、获得感和安全度。

市领导黄家忠、刘纯、梁建参加督导。

在钢城花园社区服务站,李刚详细了解社区便民服务工作情况。袁景建 摄

李刚首先来到六盘水南客运站,仔细检查环境卫生、标牌标识、志愿服务站点设置等情况,强调要加强日常管理,以巩固提升全国文明城市创建成果,提升旅客服务水平和安全运营能力,展示六盘水城市“窗口”形象。在钢城花园社区,李刚实地查看小区绿化、规范停车、垃圾分类等情况后,走进社区服务站,详细了解社区便民服务工作情况,强调要创新服务形式,不断提高社区服务质量和水平,共建和谐社区、活力社区。来到明硐小区,李刚详细询问社区治安管理等情况,认真听取巩固创文成果和“三改”工作情况汇报,叮嘱社区负责人要始终坚持创建为民、创建惠民,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导居民积极支持、参与巩固创文和“三改”工作。在水城古镇,李刚边走边问,认真查看古镇景观提升、公益广告宣传等情况,深入了解钟山区党群服务中心建设情况,强调要建好用好管好党群服务中心,创新活动载体、完善服务功能、丰富活动形式,更好地服务群众、凝聚群众。

在明硐小区,李刚认真听取巩固创文成果和“三改”工作情况汇报,详细了解社区治安管理等情况。袁景建 摄

调研中李刚强调,巩固深化全国文明城市创建成果,关键在于常态长效、久久为功。要充分发挥钟山区"先行一步"的经验,创新工作机制,在水城区和钟山区的社区间开展结对子活动,共商共建共享创文经验和成果。要深化思想认识,强化部门联动,以更严标准、更高要求,在细节上下功夫求实效,持续擦亮全国文明城市“金字招牌”。要坚持目标导向结果导向问题导向,认真对照测评标准,紧盯薄弱环节和重点区域,找差距、查弱项、补短板,把巩固创文工作做深做细做实。要把巩固创文成果与经济社会发展结合起来,持续开展综合环境整治专项行动,压紧压实责任、强化工作保障,做到干劲不松、力度不减、标准不降,以常态管理促长效巩固。要结合党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,让人民群众共建共享高品质生活。

在水城古镇,李刚深入现场调研了解钟山区党群服务中心建设情况。袁景建 摄

水城区、钟山区及市有关部门主要负责同志参加督导。(记者 曾霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭