您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市人大 » 梁建 » 领导活动
2021年贵州六盘水文化旅游推介会在中山市召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月28日,2021年贵州六盘水文化旅游推介会在中山市召开。市委书记李刚出席会议。市委副书记、市长张定超作主题推介。

中山市领导唐颖、李长春、吴军,六盘水市领导侯美传、王立、杨引明、付国祥、瓦标龙、梁建、何枢参加活动。中山市副市长徐小莉致辞,六盘水市副市长李丽主持。

“同饮珠江水·山水共相望”2021年贵州六盘水文化旅游推介会召开。孔盘龙 摄

受市委书记李刚委托,张定超代表六盘水市委、市政府对各位来宾表示热烈欢迎,并以“走进凉都 领略独特”为主题向与会嘉宾、文旅业界、新闻媒体作推介。他说,六盘水被誉为“中国凉都”,是全国首个以气候特征命名的城市,拥有独特的旅游资源。走进凉都,气候凉爽、舒适、滋润、清新,紫外线辐射适中,生物资源丰富,能领略到独特的生态气候;走进凉都,城市以自然为美、山水以生态为美,山奇、水灵、石秀、物华处处成景,能领略到独特的自然风光;走进凉都,徜徉神秘的夜郎王宫,探寻民风民俗的原真,重温红军长征的历程,寻找“三线”文化的印记,能领略到独特的人文风情;走进凉都,参加“一县一特、四季四品”系列体育赛事,置身热气氤氲的温泉,栖息富有个性文化的酒店,能领略到独特的休闲时光;走进凉都,品尝各式大山深处的美味山珍,享受一款款“山蔬珍品”、“凉都珍好”,能领略到独特的嘉肴旨酒。

六盘水市委副书记、市长张定超作主题推介。孔盘龙 摄

张定超表示,我们将用“全”的理念打造全域旅游示范区,用“新”的路径丰富旅游产品业态,用“融”的办法建强旅游产业链条,加快建设一流的避暑康养度假和山地户外运动目的地,让广大游客能够更好地畅游美丽凉都、畅享夏日清凉,感受“三池三湖六盘水,千岩万壑一凉都”的独特与魅力,领略迥异于粤海名邑不一样的远方。

徐小莉在致辞时说,六盘水享有“中国凉都”、“世界古银杏之乡”等美誉,旅游资源得天独厚。今年中山与六盘水建立了东西部协作关系,两地同饮珠江水,共结兄弟情。希望中山文化旅游和媒体业界大力宣传推介六盘水的文旅资源,引领中山市民及大湾区游客到六盘水旅游,体验六盘水的自然生态之美、历史文化之美、传统民俗之美。

签约仪式。孔盘龙 摄

会上,与会人员观看了六盘水旅游宣传片,广州广之旅国际旅行社副总裁文爽、全球职业旅行家达人曹瀚天围绕六盘水美景美物作了分享。我市还发布了六盘水旅游精品线路及优惠政策,并同广之旅国际旅行社股份有限公司、香港御泉旅游投资管理有限公司等12家企业签署了合作协议。

会前李刚、张定超会见广东省文旅嘉宾(企业)。 孔盘龙 摄

在会前举行的文旅嘉宾(企业)见面会上,李刚、张定超、侯美传、唐颖、王立、杨引明等与华侨城旅投集团投资管理中心副总经理吴肇澎、深圳市问候自然实业有限公司董事长杨丽芳等,就文旅合作进行了深入交流。

中山市有关部门和镇街负责人,六盘水各市(特区、区)、六盘水高新区及市有关部门负责人,广东省优强旅游企业和旅行社、文娱装备及涉旅企业、媒体代表等参加推介会。(记者 曾 霄 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭