您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市人大 » 梁建 » 领导活动
六盘水市党政代表团赴中山市考察并举行中山市·六盘水市东西部协作联席会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月27日至28日,六盘水市党政代表团赴中山市考察并举行中山市·六盘水市东西部协作联席会议。中山市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委书记李刚出席会议并讲话。市委副书记、市长张定超,市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委副书记杨引明出席会议。中山市委副书记、火炬开发区党工委书记陈文锋主持会议。

中山市领导林锐熙、欧阳贵有、李长春、冯煜荣、蔡宏、叶红光、何灿成,六盘水市领导付国祥、瓦标龙、梁建、李丽、何枢、黄家忠参加有关活动。

中山市·六盘水市东西部协作联席会议召开。孔盘龙 摄

在28日举行的中山市·六盘水市东西部协作联席会议上,赖泽华代表中山市委、市政府,欢迎六盘水市党政代表团前来考察交流。他说,上个月,我市党政代表团到六盘水考察,实地感受好山好水好风光,看到了六盘水创建国家全域旅游示范区的大手笔、大魄力,与时俱进、务实创新的大决心、大成果,带领群众走出大山、走向富裕的大情怀、大志向,也看到了两地优势互补、资源共享、协同发展的巨大潜力和广阔空间。两市要深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,共同落实中央决策部署及粤黔两省工作安排,坚持“长期合作、风雨同舟、互学互鉴、共同发展”的理念,突出高站位、真落实、深交流、共成长,推动两地协作取得扎实成效、结出丰硕成果。一是压实责任,完善机制,将对口协作纳入经济社会发展规划,完善投入体系、动员体系、督导体系,高质量完成“规定动作”,突出特色抓好“自选动作”。二是精准聚焦、靶向发力,以产业合作为着力点和突破口,按照“政府引导、企业协作、市场合作、互惠互利”的原则,探索“四个+”模式,携手融入以国内大循环为主体的双循环格局。三是提升水平,保质保量,支持协作地区从脱贫攻坚向全面实施乡村振兴平稳过渡,深化产业、劳务、消费协作,不断增强协作地区内生发展动力。四是统筹资源,强化保障,加大干部人才选派交流培养力度,增加教育、医疗卫生、农牧业等专业援助,广泛发动社会力量参与对口协作。

中山市委书记、市人大常委会主任赖泽华讲话。孔盘龙 摄

李刚代表六盘水市党政代表团和358万各族干部群众,对中山市给予六盘水的大力支持表示衷心感谢,对中山市经济社会发展取得的成绩表示由衷钦佩。他说,站在新的历史起点上,我们将深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示和视察贵州重要讲话精神,按照粤黔协作联席会议要求和4月16日两市联席会议达成的共识,围绕“四个+”模式深化产业合作,高质量完成年度目标任务,共同推动两市协作朝着更高水平、更深层次、更宽领域发展。要围绕“广东企业+贵州资源”,主动适应中山市推动经济体系优化升级的需要,依托我市产业基础和资源优势,搭建好企业交流合作平台,积极吸引中山企业到六盘水投资发展。要围绕“广东市场+贵州产品”,立足中山市场和渠道,加大消费协作力度,加强两市旅游合作,不断开拓粤港澳大湾区消费市场。要围绕“广东总部+贵州基地”,推动更多中山企业到六盘水共建生产制造基地和订单农业生产基地,形成企业总部与生产基地的良性互动。要围绕“广东研发+贵州制造”,强化企业技术合作,加强科技人才交流,搭建产学研用平台,促进两市研发和制造一体发展。希望双方进一步加强密切协作,在共建产业园区、示范性学校、示范性医院和乡村振兴示范点上探索创新,加快形成更多协作成果,力争双方协作都取得好成绩、实现良好开局。

六盘水市委书记李刚讲话。孔盘龙 摄

会前,党政代表团到咀香园健康食品(中山)有限公司、广东金马游乐股份有限公司、翠亨新区规划馆、华帝股份有限公司、横栏镇花木产业园、华艺灯饰照明股份有限公司和深中通道工程项目部等实地考察,并与企业负责人就加强投资合作进行了深入交流。

六盘水市党政代表团考察咀香园健康食品(中山)有限公司生产运营情况。孔盘龙 摄

六盘水市党政代表团成员,中山市有关部门和镇街主要负责人参加联席会议。

六盘水市党政代表团考察华艺灯饰照明股份有限公司。孔盘龙 摄

(记者 曾霄 )

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭