您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市人大 » 侯美传 » 领导活动
全市产业转型升级暨“四化”项目建设第一次观摩总结会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月27日,全市产业转型升级暨“四化”项目建设第一次观摩总结会召开。市委书记李刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实全省半年经济工作会议和全省扩大有效投资推动高质量发展电视电话会议精神,进一步凝聚共识、统一思想,树牢“项目为王”理念,坚持一切围绕项目转、一切盯着项目干,全面形成大抓项目、抓大项目的鲜明导向,为围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展提供坚实支撑。

市委副书记、市长张定超主持会议并讲话,市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委副书记、盘州市委书记杨引明,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志参加观摩或会议。

李刚讲话。黄伶俐 袁景建 摄

李刚指出,省委、省政府作出下半年要围绕开好局起好步开展半年攻坚行动的重要部署,其中大抓项目是主要抓手,现场观摩是主要方法。通过两天观摩,看到各市区、各开发区狠抓项目的劲头和成效,看到一批优强民营企业和高新技术项目,达到了相互学习、比学赶超、掌握情况、推动项目实施的目的。要坚定不移把大抓项目作为经济发展的“主心骨”,牢固树立“抓项目就是抓经济、抓项目就是抓发展、抓大项目就是抓大发展”的理念,坚持项目为王,坚持招商引资,坚持优质服务,坚持绿色生态,进一步把力量汇聚到项目建设上来,把行动落实到项目建设上来,把作为体现到项目建设上来,用好本次项目观摩会成果,全力推动项目建设提速提质提效。

张定超主持会议并讲话。黄伶俐 袁景建 摄

李刚强调,要坚定不移按照高质量发展的要求,用足用好国家加快重大项目建设等机遇,狠抓项目谋划建设,不断扩大有效投资,坚决完成年初确定的主要目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。要坚持国有企业和民营企业都要抓、更加注重民营企业,围绕“四化”提升产业投资、民间投资比重,保持投资合理增长,切实增强项目投资和经济发展后劲。要坚持现有企业和新培育引进企业都要抓、更加注重培育新的市场主体,全面实施产业大招商夏秋攻势行动,推动各项惠企纾困政策落实,帮助企业解决实际困难,培育更多特色鲜明、竞争力强的市场主体,为高质量发展注入强劲动能。要坚持大项目和小项目都要抓、更加注重引领性项目和企业集群发展,围绕首位产业和头部企业谋划实施更多大项目好项目,引领带动更多项目集聚建设,不断补链建链延链强链,形成区域竞争新优势。要坚持防风险和促发展都要抓、更加注重在高质量发展中解决问题,更好统筹发展和安全,用发展的办法解决困难和问题,有效防范化解各类重大风险,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线,为项目建设和高质量发展营造安全稳定的环境。

全市产业转型升级暨“四化”项目建设第一次观摩总结会现场。黄伶俐 袁景建 摄

张定超在主持会议时要求,要深刻认识项目建设的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的安排部署上来,始终坚持目标导向、问题导向、市场导向、项目导向、结果导向,围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展,加快谋划编制项目,着力推动项目落地实施,定期开展项目观摩,以项目的高质量建设推动和支撑全市高质量发展。

李刚率队在盘誉泰合煤机装备生产项目观摩。黄伶俐 袁景建  摄

会前,李刚、张定超分别率队深入各市(特区、区)和六盘水高新区现场观摩了9个新开工或新建成投产项目。观摩过程中,大家谈感受、作点评,找差距、学经验,纷纷表示很受触动、很受启发、很有收获,在相互比较、相互学习、相互激励中,进一步激发出比学赶超、增比进位的信心和斗志,进一步凝聚起围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展的激情和干劲。

张定超率队在首钢水钢利用富余煤气新建 2×55MW 超高温超高压发电机组项目观摩。黄伶俐 袁景建 摄

市有关部门和金融机构负责人,各市(特区、区)、六盘水高新区、各经济开发区和有关企业负责人参加观摩或会议。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭