您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市人大 » 侯美传 » 领导活动
市人大常委会召开评议审计查出突出问题整改工作动员大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月23日,市人大常委会召开评议审计查出突出问题整改工作动员大会,部署审计查出问题整改工作评议。

市人大常委会主任侯美传出席会议并作动员讲话。市委常委、市政府副市长孙文田出席会议并讲话。市人大常委会副主任刘静主持会议。市人大常委会副主任唐明刚、刘纯、杨昌显,秘书长朱文才出席会议。

侯美传强调,工作评议是市人大常委会的一项重要工作,也是一项常态化监督机制,是强化监督、推动工作、促进发展的重要途径。各部门要统一思想认识,准确把握工作评议的重大意义,通过评议,对各部门贯彻落实市委决策部署情况进行一次全面检验和测评,从而推动部门解决问题、深化改革,轻装上阵、依法行政,全力以赴,推进全市经济社会高质量发展。要把握原则重点,明确工作评议的总体要求,注重方法步骤、加强统筹协调、细化工作措施、精心组织实施,评出新作风、新气象,评出新干劲、新动力。要加强组织领导,高度重视、周密部署、密切配合、统筹兼顾、严肃纪律,确保工作评议有序高效推进。

孙文田强调,市人大常委会评议审计查出突出问题整改工作,是对政府部门工作的检验,要进一步强化“监督就是关心”“监督就是帮助”“监督就是支持”的理念,端正态度,摆正位置,进一步提高工作效率和服务水平,以此次评议为契机,举一反三,推动政府及其部门工作迈上新台阶。各部门要进一步提高政治站位,自觉接受监督;要精心组织安排,扎实开展“迎评”工作;要认真开展自查,做好“以评促改”。

会议公布了《六盘水市人大常委会评议审计查出突出问题整改工作实施方案》;被评议的7个部门主要负责同志作了表态发言。(记者 杨小敏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭