您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市人大 » 侯美传 » 领导活动
市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省有关文件精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月24日,市委常委会召开会议,学习贯彻落实习近平总书记在西藏考察调研时的重要讲话精神、在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神和李克强总理在国务院西部地区开发领导小组第二次会议上的重要讲话精神,传达贯彻落实中央、省有关文件精神,听取我市庆祝中国共产党成立100周年活动开展情况汇报,研究部署有关工作。

市委书记李刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张定超出席并讲话。市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市中级人民法院、市人民检察院负责同志参加会议。

会议强调,要深入学习践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,正确处理好经济发展和生态保护的关系,全面抓好中央和省环保督察反馈问题整改,从严查处污染环境和破坏生态的行为,持续做好植树造林工作,切实保护生物多样性,着力守护良好生态环境这个最普惠的民生福祉。要铸牢中华民族共同体意识,坚定不移维护国家统一和民族团结,尊重和保护宗教信仰自由,大力推动少数民族聚集区产业发展、基础设施建设和公共服务提升,加强民族交往交流交融,进一步夯实民族团结进步的基础。要深刻理解把握共同富裕的重大意义、目标要求,把促进共同富裕作为为人民谋幸福的着力点,加快产业转型升级发展,全力推进以人为核心的新型城镇化,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,大力保障和改善民生,加大城乡特殊困难群体关爱帮扶力度,积极创造更加普惠公平的条件,全力解决发展不平衡不充分问题,全面加快幸福六盘水建设,奋力在高质量发展中促进共同富裕。

会议指出,庆祝中国共产党成立100周年,是党和国家政治生活中的大事。各级各部门要继续深入做好习近平总书记有关重要讲话精神的学习宣传贯彻落实工作,持续推进相关庆祝活动,集中开展好“四史”宣传教育,大力推动活动成果转化,进一步激励广大党员干部群众爱党爱国爱社会主义,为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗。

会议要求,要深刻认识意识形态工作极端重要性,全面落实意识形态工作责任制,持续强化宣传教育壮大主流舆论,牢牢守住意识形态安全底线,大力宣传六盘水经济社会发展成绩,充分展现六盘水开放奋进新形象,提高六盘水知名度美誉度,为围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展凝聚强大正能量。

会议要求,要充分认识加强重大决策社会稳定和安全风险评估机制建设的重要性,严格按照程序开展评估工作,切实用好评估结果,严格落实风险防控化解措施,坚决守住不发生系统性风险的底线,确保全市经济社会大局安全稳定。

会议还研究了六盘水火车站片区城市更新改造等事项。

市有关部门负责人参加会议。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭