您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市人大 » 侯美传 » 领导活动
省人大代表专题调研组到我市调研新型工业化发展工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月19日至20日, 省总工会党组书记、副主席杨再春率省人大代表专题调研组到我市,就新型工业化发展情况开展调研,并召开专题调研汇报座谈会。市人大常委会主任侯美传参加部分调研并主持座谈会,副市长李恒超汇报我市新型工业化发展情况。

座谈会上,调研组听取我市新型工业化发展情况汇报,调研组成员结合工作实际和会前实地调研情况,就产业布局、项目建设、招商引资等提出意见和建议。

调研组对我市新型工业化发展工作给予充分肯定,要求要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,围绕“四新”主攻“四化”,积极推进新型工业化,奋力实现工业大突破,为全省闯新路、开新局、抢新机、出新绩提供坚强支撑。要坚定不移践行“立足煤、做足煤、不唯煤”发展方略,推进煤炭资源整合,深化煤电运行机制改革,加大煤机装备制造产业高端化智能化扶持力度,坚决淘汰落后产能,做大做强煤炭产业。要充分依托资源禀赋和产业基础,深挖发展潜力,大力发展火力、光伏和瓦斯发电,加强氢能源、煤层气开发利用,推动锂电新能源全产业链发展,争取在六盘水打造多能互补的清洁能源示范基地,促进资源优势尽快转化为经济优势,推动全市工业经济高质量发展再上新台阶。

座谈会前,调研组一行先后到贵州九衡铝业有限公司、贵州十九度铝业科技有限公司、贵州铭恒新材料科技有限公司、贵州鑫泰源开发投资有限公司、贵州华亿绿色纺织产业科技有限公司、贵州泽长实业有限公司、贵州水钢同鑫晟有限公司、全家乐电器有限公司进行实地调研。

(记者 卯昌福) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭