您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市人大 » 侯美传 » 领导活动
省人大常委会执法检查组到我市开展“一法两规定”执法检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月19日至20日,省人大常委会秘书长李三旗率执法检查组到我市开展民族区域自治“一法两规定”执法检查。

市人大常委会主任侯美传,市人大常委会副主任滕树红,副市长李恒超参加活动。

执法检查组一行先后深入六枝特区落别乡牛角村,水城区海坪街道千户彝寨、营盘乡大滥坝林下食用菌种植基地、森林呼吸小镇项目点等地,通过实地检查、现场询问、查看资料等方式,详细了解我市建设民族村寨、发展民族特色旅游、民族团结进步创建及发展民族地区经济,以及推动民族地区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关工作情况。

座谈会上,执法检查组听取了我市贯彻执行“一法两规定”和巩固拓展民族地区脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等相关情况的汇报后,对我市所做的工作给予肯定,认为执行政策到位,措施有特色、有亮点,工作成效明显。

李三旗强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,提高民族区域自治法律法规的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实际行动推动中央、省委决策部署全面贯彻落实,不断将民族区域自治制度的显著优势,转化为促进民族地区经济社会发展的治理效能。要完善联动机制,提升民族工作的强大活力。要把巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制建设同乡村振兴目标相衔接,抓好民族特色产业发展,重视民族地区经济发展。要从丰富的农产品供给、保护良好的生态环境、传承好优秀的文化等方面做好民族地区工作,以繁荣发展为目的抓落实,巩固拓展民族地区脱贫攻坚成果,为推进各民族共同团结进步、共同繁荣发展,奋力开创百姓富生态美的新局面作出贡献。(记者 卯 阳) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭