您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市人大 » 侯美传 » 领导活动
省人大常委会副主任王忠到六枝特区宣讲习近平总书记重要讲话精神并调研乡村振兴工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月3日,省人大常委会副主任王忠率省人大调研组到六枝特区,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,调研乡村振兴等工作。市委副书记、市长张定超,市人大常委会主任侯美传,市领导刘纯、臧侃分段或全程陪同。

在六枝特区三线建设博物馆开展党史学习教育时,王忠强调,要大力挖掘好、传承好、弘扬好“三线”精神,切实用“三线”精神来支撑和激励我们把习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神贯彻好、落实好,为围绕“四新”主攻“四化”凝聚磅礴力量。

在随后召开的座谈会暨宣讲会上,王忠就习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神进行宣讲。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇贯穿着中国共产党人强烈的历史担当、豪迈的时代自信,通篇激荡着中国共产党人高远的理想信念、不懈的奋斗精神,是新时代中国共产党人的政治宣言,是全国人民奋斗向前的领航灯塔,是朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角。要坚持把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神作为重大政治任务和长期战略任务,深刻领会新思想新观点新论断,吃透精神实质,把握核心要义,领会实践要求,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

王忠一行先后来到木岗镇戛陇塘村活动室、猕猴桃基地和落别乡牛角村,详细了解基层组织建设、产业发展和农村环境整治等情况。王忠对六枝特区乡村振兴取得的成绩给予充分肯定。他强调,要坚持规划引领,结合全区新型城镇化规划,做好乡村振兴规划,促进城乡资源优化、功能整合。要坚守生态优先,优先保护自然生态,抓好村容村貌整治,构建乡村发展新格局。要立足市场,充分发挥政府作用,推动各类资源要素下乡进村,推进城乡融合。要立足资源优势和产业发展基础,选好主导产业,带动更多村民增收致富。要严格落实“四个不摘”“八个不变”要求,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

市人大常委会秘书长朱文才,市政府秘书长罗资湘,市有关部门和六枝特区主要负责同志参加有关活动。(记者 曾 霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭