您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市人大 » 侯美传 » 领导活动
2021年中国凉都·六盘水消夏文化避暑旅游季暨第七届六盘水市旅游文化产业发展大会开幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月28日,以“相约凉都·欢乐消夏”为主题的2021年中国凉都·六盘水消夏文化避暑旅游季暨第七届六盘水市旅游文化产业发展大会开幕式在凉都大剧院举行。

市委书记李刚宣布开幕。省委党史学习教育第十九巡回指导组组长林昌虎出席开幕式。市委副书记、市长张定超作推介致辞。省文化和旅游厅二级巡视员史静一致辞。

财政部贵州监管局党组书记、局长王宏,省委宣传部副部长何云江,中国农业发展银行贵州省分行党委书记、行长张孝成,贵州旅游投资控股(集团)有限责任公司党委书记、董事长、总经理徐昊出席开幕式。

市人大常委会主任侯美传,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院、六盘水师范学院、六盘水职业技术学院、六盘水幼儿师范高等专科学校及首钢水钢集团公司、水矿控股集团等主要负责人出席开幕式。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长徐锡广主持开幕式。

李刚宣布开幕。袁景建 摄

20时27分,李刚宣布:“2021年中国凉都·六盘水消夏文化避暑旅游季暨第七届六盘水市旅游文化产业发展大会开幕!”顿时,全场响起热烈的掌声。

张定超作推介致辞。袁景建 摄

张定超首先向莅临开幕式的领导和来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,去年安六高铁的开通,进一步打通了凉都旅游的大通道,“快进”来到具有“天、地、人、和——凉都四美”的全景凉都,“慢游”沉浸于凉都的“吃住行游购娱”之间,无处不能颐养身心。围绕“慢游凉都、颐养身心”主题,张定超就凉都如何养眼、养生、养神、养肺、养胃进行了重点推介,诚邀广大游客到凉都消夏避暑、休闲养生,在快进慢游中体验一段健康的“凉都五养”之旅。

张定超表示,当前,六盘水正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,全面落实省委、省政府围绕“四新”主攻“四化”部署,加快旅游产业化。六盘水将围绕建设一流的避暑康养度假和山地户外运动目的地,持续念好全、新、融“三字经”,加快打造全域旅游示范区,加快旅游业态提质升级,加快建强旅游产业链条,为游客带来更加健康、更为美好的“凉都五养”旅游体验。诚请大家多提宝贵意见,帮助把凉都旅游进一步推介出去,扩大城市影响力,提升凉都美誉度,增强群众获得感。

史静一在致辞中说,举办此次大会,是六盘水市围绕“四新”主攻“四化”、用足用好资源优势、做大做强文旅产业的务实之举。近年来,六盘水高度重视文化旅游产业发展,不断把“冷资源”变为“热产品”、把“凉爽气候”变成“天然空调”,“南国冰雪城”“中国凉都”品牌风行天下,生态的“美丽颜值”源源不断转化为发展的“经济价值”,是贵州旅游业加快发展、后发赶超的一个生动缩影。进入“十四五”,希望六盘水继续坚持以市场为导向、以效益为中心,大力推进旅游产业化,实施市场主体培育行动、业态升级行动、盘活闲置低效项目攻坚行动,强化文旅大融合、促进旅游大提质,推动旅游产业综合实力和经济效益大提升,在加快建设多彩贵州旅游强省,全力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地中勇闯新路、再立新功。

大会向第八届六盘水市旅游文化产业发展大会承办地六枝特区授旗。

开幕式上进行了精彩的文艺演出。文艺演出结束后,出席开幕式的领导慰问了全体演职人员,并与大家合影留念。

当天,与会领导和嘉宾还深入梅花山旅游景区、月照旅游景区观摩考察。

合影留念。袁景建 摄

文艺演出。袁景建 摄

出席开幕式的还有,重庆市、武汉市、长沙市和肇庆市有关单位负责同志,省内各市(州)有关单位负责同志和各行各业的企业家代表,六盘水市各市(特区、区)、六盘水高新区和市有关部门负责同志。(记者 卯昌福 唐平)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭