您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市人大 » 侯美传 » 领导活动
侯美传到盘州市调研盘兴高铁建设情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月22日,市人大常委会党组书记、主任侯美传赴盘州市调研盘兴高铁建设情况,并召开座谈会。

盘兴高铁是贵州省“市市通高铁”的最后一个项目,按照国铁双线客运专线标准建设,设计时速暂定250公里,从沪昆高铁盘州站引出,在保田设站,经石桥镇、响水镇、保田镇和兴义市清水河镇,至万峰林机场兴义南站,全长98.3公里,其中在盘州境内有62公里,预计全线于2024年通车。

当天上午,侯美传一行先后来到位于盘州市保田镇的盘兴高铁3标段龚家梁子隧道、青后山隧道施工现场,详细了解项目规划、施工进度、安全措施落实、工程建设标准和规范执行等情况,实地查看响水镇安置点涉及搬迁的响水加油站,以及响水安置点建设规划有关情况。

在随后召开的座谈会上,侯美传听取盘兴高铁建设情况汇报,与参会人员研究解决项目面临的困难和问题。他指出,盘兴高铁的建设与盘州市未来发展息息相关,对盘州市及周边地区融入国家高铁网,促进区域经济一体化,加快建设内陆对外开放新高地,加快地区经济社会实现跨越发展具有重大战略意义。要提高思想政治觉悟,把目光放长远,从全局出发,为百姓谋幸福;属地政府和市直有关部门要加快相关实施方案细则的出台和落实,做好服务保障工作,让施工方“轻装上阵”。

侯美传强调,有关单位和部门要敢于提出问题,面对问题,解决问题;要形成一个利益共同体,聚力解决施工中面临的困难和问题;要从群众的角度出发,找准着力点,将征地拆迁工作和乡村振兴有效结合,提高征地拆迁的效率和质量;要严格落实各项安全措施,严把工程质量关,为工程建设顺利推进提供安全保障,为顺利通过验收筑牢质量基础。

市人大常委会秘书长朱文才,六盘水市、盘州市有关部门及企业有关负责人参加调研和座谈。(记者 黄伶俐)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭