您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市人大 » 侯美传 » 领导活动
侯美传到六枝督导基层人大规范化建设
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月21日,市人大常委会主任侯美传深入六枝特区木岗镇戛陇塘村活动室、人大代表联络室、猕猴桃产业基地,落别乡牛角村调研,贯彻落实全国人大常委会委员长栗战书在我市调研人大工作指示精神,全力推进基层人大规范化建设,为“乡村振兴·代表在行动”主题活动再鼓劲、再加力。

侯美传指出,栗战书委员长对贵州创新“线上+线下”结合,联系服务人大代表的思路和做法,以及加强人大工作规范化建设,创新开展“乡村振兴·代表在行动”主题活动给予了高度肯定,让全市人大系统倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。全市各级人大机关、人大代表要深入学习好、领会好、落实好栗战书委员长调研指示精神,将其转化为推动人大各项工作的强劲动力。

侯美传强调,要组织引导好全市各级人大机关和人大代表广泛参与实施乡村振兴战略行动,继续按照“活动在一线开展、建议在一线收集、监督在一线推动、风采在一线展示”,全力推进“乡村振兴·代表在行动”主题活动。要精心谋划筹备,高效组织开展“乡村振兴·代表在行动”主题活动,有计划、有步骤地把主题活动抓细抓实,确保抓出特色、抓出亮点。要依法履职尽责,发挥人大作用,综合运用视察、调研、专题询问和执法检查等监督手段,打好监督组合拳,在乡村振兴上开新局。要加强舆论宣传,营造良好氛围,深入宣传各级人大机关和人大代表参与“乡村振兴·代表在行动”主题活动的先进典型和感人事迹,营造全社会积极参与乡村振兴的良好氛围,助力全市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

(陈友红)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭