您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市人大 » 侯美传 » 领导活动
市委常委会召开会议 传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和栗战书委员长在贵州调研时的重要讲话精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月20日,市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议听取中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告时的重要讲话精神,贯彻落实栗战书委员长在2021年生态文明贵阳国际论坛上的主旨演讲和在贵州调研时的重要讲话精神以及7月19日省委常委会会议精神,部署有关工作。

市委书记李刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张定超出席会议并讲话。市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委副书记、盘州市委书记杨引明,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市中级人民法院、市人民检察院、六盘水师范学院、六盘水职业技术学院、六盘水幼儿师范高等专科学校主要负责同志参加会议。

会议强调,隆重庆祝中国共产党成立100周年,是党和国家政治生活中的大事,成为了党的盛典、人民的节日。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议听取中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告时的重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,原原本本学、反复深入学、结合实际学,做到融会贯通、知行合一,不折不扣推动习近平总书记重要讲话精神落地落实。要聚焦重点任务抓落实,紧扣中央和省的部署要求,细化完善工作措施,精心组织、统筹安排,高质量完成学习贯彻各项重点目标任务。要压紧压实责任抓落实,进一步明确重点任务的责任领导、目标要求和完成时限,做到可操作、可检查、可问效,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要突出特色亮点抓落实,把挖掘和传承“三线”建设精神作为弘扬伟大建党精神的具体行动,加强史料收集整理,注重理论研究和价值挖掘,持续提升“三线”建设精神的吸引力和影响力。

会议指出,栗战书委员长在贵州调研期间,先后深入我市北盘江大桥、水城区玉舍镇、钟山区水城古镇和贵州三线建设博物馆等地调研,带来了习近平总书记和党中央的亲切关怀,极大增强了我们做好各项工作的信心。全市上下要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实实在在的工作成效回报党中央的关心关怀,确保全市各项工作始终沿着正确的政治方向前进。要坚定不移推进高质量发展,抓好中央、省委生态环境保护督察及“回头看”等反馈问题整改,矢志不移推进生态文明建设,深入实施《乡村振兴促进法》,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力交出推动高质量发展和创造高品质生活的优异答卷。要扎实做好地方人大立法、监督、代表等各项工作,更好发挥人大代表桥梁枢纽作用,面对面听取和解决群众的困难,推动新时代人大工作高质量发展。

会议还研究了《六盘水市实施“1333工程”推进乡村振兴的实施意见》和《贵州省第十一届运动会六盘水市筹备工作总体方案》等事项。

各市(特区、区)、六盘水高新区和市有关部门负责同志参加会议。(记者 曾 霄 卯昌福) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭